Сергей Илаш заявил, что готов баллотироваться в мэры Ялты

13 Янв 2013 00:00

'Донецкий' секретарь Ялтинского горсовета Сергей Илаш, который сейчас исполняет обязанности городского головы, в эфире местной радиостанции заявил, что готов баллотироваться в мэры Ялты. Об этом сообщает 'Ялта КиК', передает сайт 'Крым.Комментарии'.

В частности, в своем выступлении Илаш заявил, что на пост мэра готов баллотироваться при двух условиях: выдвижение от команды Партии регионов и положительные результаты социологического замера мнений жителей Ялты.

Вместе с этим он намекнул, что бывший руководитель города Алексей Боярчук ушел все-таки не по своей воле, а по команде: 'Мы все члены одной команды, партии. Бывает такое, что дается команда или просьба, обращение принять какое-то серьезное решение. Так произошло и в этот раз'.

Илаш дал понять, что его не устраивало направление работы его бывшего шефа, что выражалось в его формуле 'Город в который хочется вернуться'. По мнению секретаря горсовета, Боярчук недостаточно делал для комфорта высоких государственных лиц, отдыхающих на ЮБК.

'Возможно, это кому-то неприятно слышать, но если у нас отдыхает президент, если нас посещают первые лица других государств, то мы должны в первую очередь думать об имидже страны, а потом уже о своих личных интересах. Таких территорий как Ялта больше нет. Мы должны с этим смириться и здесь жить не для себя, а именно для имиджа', - сказал Илаш.

Как сообщал сайт 'Крым.Комментарии', 14 декабря 2012 года депутаты горсовета приняли отставку мэра Алексея Боярчука, который написал заявление об увольнении. Его  заявление поддержали 28 депутатов из 45.

С трибуны Боярчук  заявил о том, что руководство Партии регионов, членом которой он является, приняло решение о сложении городским головой Ялты своих полномочий. Депутаты  проводили его из зала под аплодисменты.

В депутатской среде Ялты возможность скорой отставки городского головы стала обсуждаться еще с ноября прошлого года. Тогда на своей странице в Facebook депутат ВР АРК Рустам Темиргалиев написал, что с выходом из отпуска премьер-министра Крыма Анатолия Могилева южнобережный мэр лишится своего кресла.  Более того, он намекнул на то, что замена Боярчуку уже найдена и это не представитель 'донецкой' команды, а ялтинец. Однако о ком конкретно идет речь, не уточнил.

В соответствии с законом, кресло мэра Ялты временно занял 'донецкий' секретарь Ялтинского городского совета Сергей Илаш, бывший заместитель председателя правления 'Укртранслизинга'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP