Сергей Гусаров назначен новым ректором Харьковского университета внутренних дел

25 Окт 2012 00:00

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко представил преподавательскому составу Харьковского национального университета внутренних дел нового ректора. Указом Президента Украины на эту должность назначен Сергей Гусаров, доктор юридических наук, заслуженный юрист Украины, генерал-полковник милиции, член - корреспондент Национальной академии правовых наук Украины.

'Ректор и основатель университета Александр Бандурка решил покинуть свой пост. Сегодня я бы хотел представить нового руководителя университета - Сергея Гусарова. Вы все хорошо знаете, он вырос на Харьковщине, получил большой опыт работы, возглавлял милицию Харьковщины, последнее время работал в Верховной Раде Украины, ведет плодотворную научную деятельность, поэтому работа в университете для него будет не нова. Это бесспорно, можно сказать, выдающаяся фигура. И весь свой опыт и знания он приложит к дальнейшему развитию университета', - сообщил Виталий Захарченко.

Министр также высоко оценил весомый вклад бывшего ректора Александра Бандурки в дело укрепления законности и правопорядка в Украине, развитие юридической науки и ведомственного образования, развитие учебного заведения и наградил его Знаком отличия Министра внутренних дел Украины и назначил советником ректора ХНУВД.

Зампредседателя ХОГА Олег Анпилогов выразил слова глубокого уважения и благодарности Александру Бандурке за плодотворную многолетнюю деятельность на благо украинского народа и родной Слобожанщины и поздравил Сергея Гусарова с назначением на должность ректора.

'Харьковщина уверена, что под Вашим руководством с этим мощным научно-преподавательским коллективом университет воспитает настоящих юристов, правоохранителей, которые будут служить закону, защищать закон', - подчеркнул Анпилогов

Новые обещания
FACEBOOK GROUP