Сергей Гриневецкий получит поддержку ПР на выборах в Раду

11 Июн 2012 00:00

Бывший губернатор Одесской области Сергей Гриневецкий заручится поддержкой Партии регионов на предстоящих выборов в Верховную Раду. Это произойдёт на встрече с депутатами-'регионалами' из городского совета. Об этом 'Думской' сообщили источники в муниципальном собрании.

Аналогичные встречи депутатов горсовета с будущими кандидатами-мажоритарщиками от ПР проводятся и в других районах города.

Сейчас Сергей Гриневецкий является парламентарием от Народной партии. В конце января он заявил, что будет баллотироваться в Верховную Раду по мажоритарному округу в Малиновском районе Одессы. В разговоре с корреспондентом 'Думской' в конце января политик намекнул, что может участвовать в выборах как самовыдвиженец, а не как представитель Народной партии.

Ранее была опубликована информация о том, что в некоторых округах Партия регионов поддержит кандидатов из Народной партии, которые затем войдут во фракцию ПР в парламенте нового созыва. Теперь эта информация получила конкретное подтверждение.

Справка. Сергей Гриневецкий родился в селе Лужанка Тарутинского района Одесской области. В 1979 году окончил Одесский технологический институт холодильной промышленности, в 1985-м - Украинскую сельхозакадемию. В 1994 - 1995 годах руководил секретариатом Одесского облсовета, в 1995 - 1998 годах был замом (в т.ч. и первым) председателя Одесской облгосадминистрации, затем - до 2005 года - возглавлял ОГА. С июля 2005 года - директор департамента внешнеэкономических связей торгового дома 'Хлебная гавань'. С 2007 года - народный депутат от Блока Литвина (ныне - фракция Народной партии). Первый зампредседателя комитета ВР по национальной безопасности и обороне.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP