Сергей Горбатюк вызвался возглавить ГПУ

6 Мар 2016 00:12

Официального предложения он не получал, но с этим вопросом к нему обращались общественные организации и депутаты.

Начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк готов возглавить ГПУ. Об этом он заявил в эфире "112 Украина".

По словам Горбатюка, официального предложения он не получал, но с этим вопросом к нему обращались общественные организации и депутаты.

"Это большая ответственность, которую я осознаю. Единственное, что могу сказать, что у меня есть желание отстаивать закон, и конечно должность генпрокурора это позволяет в большей степени. Я высказал свое мнение, что готов честно и профессионально выполнять свои обязанности на любой должности, если это должность генпрокурора, то буду там", - сказал он.

Горбатюк также сообщил, что у него есть "желание изменять систему с тем, чтобы было доверие общества, потому что оно на очень низком уровне на данный момент". 

Ранее Президент Украины Петр Порошенко предложил генпрокурору Виктору Шокину подать в отставку в середине февраля, после чего Шокин ушел в отпуск.

По словам народного депутата Сергея Лещенко, кандидатуру Горбатюка на должность генпрокурора предложили адвокаты семей Небесной Сотни, и он предложит ее парламентариям.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP