Сергей Федоренко боится инопланетян

29 Авг 2012 00:00

У броварского кандидата от Партии регионов Сергея Федоренко слоган кампании поражает своей 'ко(с)мичностью'

Лозунг Сергея Федоренко 'Люди - наше будущее' рассмешил жителей округа №95. Очевидно, у этого депутата Броварского горсовета, которого местные жители знают как 'массажист Азаров', получилась неудачная калька из лозунга времен президентской кампании Виктора Януковича 2010 года 'Украина для людей'.

Федоренко же пошел по направлению, который в искусстве называют примитивизмом. Отчего его лозунг и выглядит несколько анекдотически: может, Сергей Николаевич знает еще каких-нибудь разумных обитателей в округе, имеющих избирательное право? Не инопланетяне же будут за него голосовать...

Теперь коротко о том, за что отчитывается, и что обещает сделать Федоренко. Одним из главных пунктов, на котором пиарится кандидат, постройка новой поликлиники. Как разъяснил сайт Броварской центральной районной больницы, в прошлом году в городе открылась новая поликлиника на 1200 посещений за смену. Далее идет повествование о том, что она была построена исключительно 'благодаря настойчивости, личным усилиям и собственному авторитету депутата городского совета Сергея Федоренко', который выбил государственные средства для завершения ее строительства. Честно говоря, возникает вопрос: причем здесь кандидат? Если бы он строил медучреждение за собственные деньги (к слову, его справка о доходах свидетельствует, что у него на счету лежит более 2,5 миллионов гривен), то это было бы еще понятно. А так... И, к тому же, если эту поликлинику не могли построить 20 лет, то кому, как не кандидату от власти, по силам инициировать расследование и найти виновных в долгострое.

Складывается впечатление, что любовь кандидатов к приписыванию себе свершений, сделанных на бюджетные деньги - это наше все. К слову, Федоренко пообещал построить в районном центре детские площадки. У жителей Броваров сразу возник вопрос: площадки, как и поликлиника, также будут построены за государственный счет? Тем более, сейчас местные активисты обвиняют Сергея Николаевича в постройке за бюджетные деньги бассейна, который якобы контролирует его компания 'Феско'. За эти обвинения скоро последовала 'ответка': после того, как активист-общественник Андрей Качор дал комментарий одному из телеканалов, обвинив Федоренко в вышеуказанных злоупотреблениях, в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Правда, зная нелюбовь кандидата-'регионала' к журналистам, это и не удивительно. Еще в конце прошлого года он стал фигурантом скандала, который выплеснулся за пределы города-спутника столицы. В декабре 2011 года в Броварах прошла акция протеста против вырубки деревьев в центральном парке. Митингующие обвинили в причастности к уничтожению деревьев Федоренко, поскольку его фирме 'Феско' горсоветом была передана часть парка. История получила продолжение на сессии Броварского горсовета, куда пришли журналисты, в том числе и ряда центральных телеканалов. На присутствие журналистов Федоренко отреагировал жестко, намекнув, что все они - купленные. Но никаких подтверждений 'продажности' борзописцев 'массажист Азарова' так и не привел.

Если же говорить о предвыборных лозунгах, то Федоренко с 'Люди - наше будущее' хоть и выделился, однако еще не переплюнул некоторых других кандидатов. 'Комментарии' уже знакомили читателей с подборками занятных примеров внешней предвыборной рекламы: больше всего запомнился борд еще одного кандидата с Киевщины Александра Юракова 'Только труд сделает депутата человеком', а также народного депутата от ПР Владимира Наконечного 'Люблю детей - это наши завтрашние судьи'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP