Сергей Думчев не советует ходить во власть тем, у кого нет денег

3 Дек 2015 19:01

Экс-кандидат в мэры Киева и лидер партии «Рух за реформы» считает, что тем, у кого нет денег, не стоит идти во власть.

Экс-кандидат в мэры Киева и лидер партии «Рух за реформы» Сергей Думчев считает, что тем, у кого нет денег, не стоит идти во власть. Такое мнение он выразил в интервью «Главкому».

«Вот говорят: тот-то потратил много денег на предвыборную кампанию. Я думаю: ну если у вас нет денег на предвыборную кампанию, чего вы, вообще, идете туда? Что вы потом, когда придете, будете делать? Будете зарабатывать тем, чем тут зарабатывают все и всегда? Опять же будут работать все эти коррупционные схемы. Кто собирался их ломать? Да никто», - сказал Думчев.

Он отметил, что «полуреформы – это хуже, чем отсутствие реформ».

«Вот сделали новую полицию. Страна не меняется, стоит, зато вот у нас есть новая полиция, которая через год, посмотрите, превратится в старую милицию. Они уже начали брать взятки», - привел пример Думчев.

По его мнению, либо нужно реформировать в стране все параллельно, либо никак. «Нельзя построить коммунизм в отдельно взятом городе. Мы не можем в Одесской области сделать коммунизм, не делая того же в Тернопольской или Черкасской области. Какие-то отдельные реформы не имеют смысла, это просто выкинутые деньги», - считает Думчев.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP