Сергей Чекашкин сам предупреждал всех об опасности

1 Окт 2012 00:00

Погибший на Бориспольской трассе директор департамента финансовой политики Минэкономразвития Сергей Чекашкин предупреждал других участников нелегальных заездов об опасности.

Об этом сказал чемпион Украины по драгрейсингу 2011 года Александр Ткаленко на одного из украинских каналов. Этот человек действительно уводил с улиц всех, он рекомендовал, просил людей приезжать на официальные мероприятия, где полная безопасность. По его словам, смерть Чекашкина разоблачила не только его двойную жизнь, но и заставила чиновников признать: нелегальные гонки существуют, сообщает ura-inform.com.

Друзья Сергея Чекашкина отрицают, что он принимал участие в нелегальных гонках

О них знали и до этого, потому что это слишком громкие мероприятия. Однако, официальной войны ГАИ почему-то не объявляло. Напомним, даже после трагедии милиция отрицала существование гонок. Штраф за превышение скорости - это максимум, что светит водителю красного Ferrari, с которым во время соревнования столкнулся Чекашкин. По словам Ткаленко, он мог бы пролить свет, но его имя правоохранители упорно держат в тайне. Известно только, что он проходит свидетелем по делу.

Напомним, на трассе, где произошло ДТП, работают видеокамеры. Милиция пообещала изучить записи, но не обнародовала. Журналисты нашли и показали любительское видео гонки , на котором факт соревнования очевиден. После этого милиция изменила свою тактику. Министр внутренних дел поручил гаишникам писать стратегию и тактику борьбы с нарушителями дорожного порядка. А ГАИшники теперь на ночь поливают улицы, по которым любят гонять нелегалы. Лететь по мокрому асфальту решится разве что камикадзе. И еще - отныне патрульные будут останавливать на улицах водителей, которые переделали авто. А пока киевская милиция гоняет ночных стрит-рейсеров, в Одессе в ночь на 28 сентября прошли нелегальные ночные гонки на перекрестке, которые закончились аварией четырех машин, а двое участников были травмированы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP