Сергей Бубка защищает Россию в скандале с допингом

13 Ноя 2015 09:25

Легендарный украинский легкоатлет считает, что платить за свою вину должны нарушители, но никак не честные спортсмены.

Глава Национального олимпийского комитета Украины, член исполкома Международного олимпийского комитета и вице-президент Международной федерации легкой атлетики (IAAF) Сергей Бубка неожиданно осудил предложение руководителя WADA Ричмонда Паунда отстранить Россию от Олимпиады-2016 из-за допингового скандала, сообщает «Подробности».

«То, что испытал я в 1984 году, не должно повториться. Многие талантливые спортсмены так и не получили шанса побороться за олимпийские медали. Мы обязаны защищать «чистых» спортсменов от любой формы массовой дисквалификации. Их нельзя наказывать», - заявил Бубка в интервью AIPS.

Легендарный украинский легкоатлет считает, что платить за свою вину должны нарушители, но никак не честные спортсмены.

«IAAF, как наиболее заинтересованная сторона, обязана действовать. Мы должны тесно сотрудничать с WADA, которая опирается на полную поддержку правительства, национальных ассоциаций и олимпийских комитетов. Мы должны помнить, что скандал касается не только спортсменов, но и их окружения.

«Все виновные должны заплатить свою цену - чиновники, тренеры, администраторы, менеджеры. Но честные спортсмены, не вовлеченные в это, не должны пропустить ни одного турнира», - сказал Бубка.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP