Сергей Бубка после выборов главы МОК 'немного разочарован'

11 Сен 2013 00:00

Определенное разочарование результатами голосования за кандидатуру президента Международного олимпийского комитета не поколеблет стремления главы Национального олимпийского комитета Украины Сергея Бубки популяризировать олимпийские ценности и важность спорта. Об этом он заявил по завершении выборов главы МОК, - сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу НОК Украины.

'Несмотря на то, что я немного разочарован тем, что не был избран в этот раз, мое стремление пропагандировать олимпийские ценности и важность спорта остается непреклонным. Горжусь своей кампанией и тем, что имел честь представить свои идеи членам МОК. Меня также глубоко поразила положительная оценка моей кампании представителями СМИ, Олимпийской семьей и другими коллегами', - отметил Бубка.

Он выразил убеждение, что новый президент Международного олимпийского комитета Томас Бах 'продолжит ту большую работу, которую начали президент Самаранч и президент Рогге'.

'Я встречался с Бахом в начале апреля, и мы договорились, что после этих выборов мы все будем работать вместе на благо олимпийского движения. У нас общее видение приоритетов, а именно - олимпизм, который продолжает развиваться и доказывать важность спорта в мире', - подчеркнул Бубка.

Как сообщалось, 10 сентября на сессии МОК в Буэнос-Айресе президентом МОК избран представитель Германии Томас Бах.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP