Сергей Березенко прокомментировал видео, где он не дает нардепу проголосовать: коллега не разобралась

19 Фев 2016 21:58

Он говорит, что предостерег ее от неправильного шага.

Народный депутат от БПП Сергей Березенко говорит, что не дал коллеге Иванне Климпуш-Цинцадзе проголосовать, потому что она не успела разобраться, какой законопроект был поставлен на голосование. Так в эфире "112 Украина" он прокомментировал видео, на котором он дает инструкции членам фракции во время голосования в Верховной Раде.

Говорит, депутаты только зашли в зал и не понимали, что голосуется законопроект, который отменяет принятие электронного декларирования.

 "После того как мы проголосовали последний безвизовый закон, очень многие депутаты покинули зал заседания, считая, что свою миссию выполнили и безвизовый режим у нас летом будет. Пропустили тот факт, что один депутат зарегистрировал проект постановления об отмене голосования за закон 3755, принятый нами во вторник, об электронном декларировании. Этот закон является неотъемлемой частью безвизового пакета. Мало людей осталось в зале, и много кто возвращался, не понимая, за что голосует. А на голосование было поставлено постановление, которое бы отменило голосование за закон 3755. Это бы означало, что этот закон был бы отменен. Это полностью бы разрушило надежду на получение безвизового режима. Именно поэтому я сказал своей коллеге, которая не разобралась, за что голосует, показал и придержал ее, чтобы она не сделала неправильный шаг", - объяснил свои действия Березенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP