Сергей Арбузов уверен, что Майдан не оправдал ожиданий людей

30 Янв 2015 11:10

Олигархи, против которых протестовали люди, лишь усилили свое влияние в стране.

В Украине не произошло кардинальной смены системы общественных отношений, которую ожидали люди, вышедшие год назад на Майдан. Об этом заявил экс-первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов в эфире телекомпании РБК.

Более того, олигархи, против которых протестовали люди, лишь усилили свое влияние в стране, считает он. 

«Майдан боролся за страну без олигархов, но на самом деле сегодня к власти пришли именно олигархи, которые сейчас борются между собой. И те ожидания, которые были у людей, не оправдались. Ситуация лишь усугубилась»,  — уверен Арбузов, пишет allsvit.net

По словам бывшего чиновника, олигархи сейчас имеют не только экономическое влияние на ситуацию, но и военно-политическое.

«Практически у каждого олигарха есть виляние на определенные вооруженные формирования, то есть речь идет уже и о политическом влиянии», — полагает он.  

Комментируя ситуацию на Донбассе, Арбузов призвал к мирному решению конфликта.

«Нынешнее правительство обязано услышать людей, которые живут на Донбассе, обязано организовать переговоры. Это их работа. Когда у нас была подобная ситуация была на западе Украины, мы не воевали, мы говорили, садились за стол переговоров, искали решение. Поэтому я считаю, что и в ситуации с Донбассом нужно искать решение. Сегодня люди, живущие на Донбассе, не согласны с политикой Киева. Они должны иметь возможность высказаться. Хотят больше полномочий – они должны получить больше полномочий, некий автономный статус», — полагает он.

По мнению экс-вице-премьера, в переговорном процессе должны участвовать не только политики.

«Политические амбиции не позволяют найти решение. Поэтому нужно подключать представителей науки, общественности. Пора задуматься о том, чем все может закончиться. Сегодня это еще не поздно сделать, но завтра может быть уже поздно. Только переговорный процесс может привести сегодня к положительному результату», — полагает политик.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP