Сергей Арбузов нашел работу в Питере - возглавил 'исследовательский центр'

25 Сен 2014 00:00

Скрывающийся от украинского правосудия Сергей Арбузов, занимавший посты вице-премьера и главы Нацбанка, нашел работу в Санкт-Петербурге. Как сообщает ZN.ua, об этом Арбузов рассказал на пресс-конференции в Москве.

По его словам, он стал председателем Ассоциации Центр исследований экономического и социокультурного развития стран СНГ, Центральной и Восточной Европы, штаб-квартира которой находится в Санкт-Петербурге.

Арбузов рассказал, что живет в Москве в 'арендованном жилье' и имеет разрешение на работу на территории России.

Он не исключает, что вернется в Украину.

'Возвращаться я собираюсь, когда в Украине все успокоится, и правоохранители разберутся с вопросами, которые они мне задавали. Как только ситуация успокоится и законность в стране будет более стабильной, я сразу же вернусь', - сказал Арбузов журналистам.


Он отметил, что не общается с членами правительства Николая Азарова и бывшим президентом Виктором Януковичем, так как 'с головой погружен в науку'.

В мае Генпрокуратура Украины объявила Арбузова в розыск по подозрению в растрате почти 120 миллионов гривен бюджетных средств при создании телеканала Банковское телевидение. В рамках расследования ГПУ арестовала счета Арбузова, на которых хранились облигации государственного займа на суму почти $ 2 млрд и 1,2 млрд грн.

Ранее в СБУ заявили, что массовые беспорядки в Одессе 2 мая, которые привели к гибели людей, были подготовлены вне Украины и профинансированы Сергеем Арбузовым и Александром Клименко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP