Сергей Арбузов надеется, что Евромайдан разойдется уже в это воскресенье

12 Фев 2014 00:00

Исполняющий обязанности премьер-министра Сергей Арбузов уверен, что в ближайшее время политическая ситуация стабилизируется. Об этом он сказал в начале заседания Кабмина в среду.

Арбузов приветствовал примирение на улицах. 'К счастью, неделя ознаменовалась относительным спокойствием в плоскости политических противостояний: не было агрессии и столкновений', - сказал он.

По мнению Арбузова, переговорный процесс следует продолжать, чтобы снять 'политический' фактор в экономике, пишет Українська правда.

'Власть пошла навстречу - Закон об 'амнистии' принят. Надеюсь, что уже в это воскресенье порядок и спокойствие воцарятся на улицах нашей Украины', - сказал Арбузов.

По мнению и.о. премьера, 'предпосылки для этого созданы - захваченные ранее областные государственные администрации постепенно возвращаются к работе'.

'Местные органы исполнительной власти должны работать нормально, в первую очередь - завершить принятие местных бюджетов. А их сегодня принято более 70%. Поэтому предлагаю протестующим, наконец, освободить те админздания, которые еще остаются заблокированными', - призвал Арбузов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP