Сергей Аксенов пригрозил наказать тех, кто вступит в батальон 'Крым'

18 Июн 2014 00:00

Жители Крыма, которые вступят в украинские военные формирования, действующие в Луганской и Донецкой областях, будут наказаны в соответствии с действующим уголовным законодательством Российской Федерации.

Об этом заявил исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов, комментируя появившиеся в некоторых СМИ сообщения о том, что на состоявшейся вчера встрече Мустафы Джемилева и Игоря Коломойского якобы было решено сформировать некий 'карательный батальон 'Крым', сообщают 15 минут
 
'Действия некоторых бывших лидеров крымскотатарского народа, направленные на борьбу с людьми, которые ранее проживали на территории одного государства, являются, по меньшей мере, несправедливыми по отношению к своим же бывшим согражданам, а  призывы к крымским татарам о вступлении в созданные карательные батальоны - однозначно бесперспективными', - заявил Аксенов.
 
И. о. главы Республики Крым отметил, что 'те, кто решатся на участие в подобных бандформированиях, будут подвергнуты самому строжайшему наказанию в соответствии с действующим уголовным законодательством Российской Федерации'. 'У правительства Республики Крым и правительства Российской Федерации достаточно сил, чтобы противостоять любой угрозе со стороны подобных экстремистских организаций', - заверил он.
 
При этом Аксенов напомнил, что на сегодняшний день Президент Российской Федерации Владимир Путин и власти Республики Крым 'выполняют все обязательства перед крымчанами и перед теми народами, которые несправедливо были подвергнуты депортации'.
 
'В многонациональном Крыму любая организация противостояния по национальному признаку является проявлением высшей политической глупости, узколобости отдельных дискредитировавших себя личностей', - добавил Сергей Аксенов.

Напомним, председатель Днепропетровской областной госадминистрации Игорь Коломойский подписал меморандум о сотрудничестве с экс-главой Меджлиса крымскотатарского народа, народным депутатом Украины Мустафой Джемилевым. Однако ни в тексте этого документа, ни в сообщениях пресс-служб нет никаких упоминаний о формировании 'батальона 'Крым'. Не сообщали об этом и влиятельные информационные агентства России и Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP