Сергей Аксенов обвинил Виктора Януковича в бедах Украины

7 Ноя 2014 00:00

Самопровозглашенный 'премьер' Крыма Сергей Аксенов считает, что Майдан и военный конфликт на Донбассе произошли из-за провала муниципальных реформ. 

Об этом сообщает управление информполитики Совмина, информирует Крым.Реалии.

По мнению Аксенова, главной причиной гражданских столкновений в Украине является то, что в стране не была реализована реформы местного самоуправления.

'В Украине на региональном уровне сложилось своеобразное 'двоевластие'. Фактически, избираемые представительные органы не имеют своих исполнительных структур. Президент страны назначает не только председателей областных, но и всех районных госадминистраций. Назначенец Киева формирует и контролирует деятельность территориальных отраслевых ведомств. Жесткая централизация, провал муниципальных реформ стали одной из причин так называемого 'майдана', а впоследствии и противостояния на юго-востоке Украины, фактически гражданской войны', - сказал Аксенов.

Напомним, до Майдана реформы местного самоуправления готовились командой теперь уже экс-президента Украины Виктора Януковича. Сам он заявлял, что основной ее задачей является децентрализация власти и увеличение поступлений в местные бюджеты. Однако реформа так и осталась лишь лозунгами команды экс-президента.

Власть в регионах местные власти не только не имели возможности самостоятельно формировать бюджеты, но и были полностью подконтрольны Киеву, поскольку главами регионов назначали людей из президентской вертикали.

Ранее группа 'ИС' сообщала, что крымский 'Гоблин' Аксенов придумал 'аллею славы' террористов в оккупированном Симферополе.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP