Сергей Аксенов не сдержал своего слова: Срок отказа от российского гражданства так и не продлили

22 Апр 2014 00:00

Напомним, ранее исполняющий обязанности Главы Республики Сергей Аксенов пообещал, что все, кто не успел подать заявление и хочет отказаться от российского гражданства, смогут сделать это в течение еще двух-трех недель.

Однако в Федеральной миграционной службе сообщили, что подача заявлений на отказ от российского гражданства возобновлена не была.

Крымчане уже начали высказывать свое возмущения по этому вопросу.

Общественная активистка Елизавета Богуцкаясчитает заявила, что срок подачи документов на отказ от российского паспорта должен быть продлен.
'Потому что Аксенов это декларировал. Сейчас необходимо собрать некоторое количество подписей граждан Украины и составить открытое письмо для Сергея Аксенова', - сказала она.

По словам активистки, больше ста человек, желающих отказаться от российского гражданства, были перезаписаны в ФМС со среды (16 апреля) на четверг.
'Когда к вечеру оставалось порядка 40 человек, вышел начальник ФМС и сказал, что приема больше нет. Часть из записавшихся разъехались. Думали, что в пятницу тоже будут принимать', - отметили активистка.

Жительница Феодосии Галина Ивановна, находящаяся сейчас в Киеве, также надеялась, что срок подачи заявления на отказ от российского паспорта будет продлен.
'Я думала, что еще успею. Надеялась, что знакомые узнают, какой график работы и какая очередь', - сказала она.

При этом офицер запаса вооруженных сил Украины Владимир Минаков из Феодосии, не успевший написать отказ, заявил, что для него 'двойное гражданство - это предательство'.

'Я давал присягу. Для меня двойное гражданство - это предательство. Я давал присягу', - возмутился Минаков, передают Крым.Реалии.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP