Сергей Аксенов назвал встречу Джемилева преступлением

3 Май 2014 00:00

Председатель Совмина Сергей Аксенов назвал преступлением сегодняшнюю встречу Мустафы Джемилева крымскимим татарами.

2 мая Джемилев попытался вылететь в Симферополь через Москву, однако его не пустили в Крым. Тогда Меджлис принял решение устроить массовую встречу на границе. В Армянск приехали несколько тысяч крымских татар, однако там их остановили. На материк пропустили только один автомобиль с председателем Меджлиса Рефатом Чубаровым и вице-премьером Ленуром Ислямовым, сообщают 15 минут.

При этом завязалась потасовка, в результате около тысячи участников акции прорвали кордон. Теперь они оказались фактически заблокированы на территории Украины: ни людей, ни Мустафу Джемилева не пускают на полуостров.
'Силовые структуры работают в соответствии с законами Российской Федерации и Республики Крым. А прорыв границы, осуществляемый крымскими татарами, - это преступление, за которое будут отвечать его организаторы. Это чистой воды провокация, направленная на дестабилизацию ситуации', - прокомментировал ситуацию Сергей Аксенов.

Он также отметил, что по этому поводу уже были предварительные переговоры, где сообщалось о порядке пересечения границы. Аксенов подчеркнул, что 'никто в Крым с провокационными целями не проникнет'.

По словам премьер-министра, Мустафа Джемилев 'целенаправленно пытается внести хаос и толкает отдельных представителей крымских татар на преступление'.

Сергей Аксенов также добавил, что данным фактам правоохранительными органами будет дана жесткая правовая оценка.

Напомним, крымские татары сегодня собираются блокировать трассы по всему полуострову с требованием впустить Мустафу Джемилева.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP