Сергей Аксенов хочет требовать с Украины компенсацию "за упущенное время"

22 Май 2015 11:40

Чиновник считает бредом намерение руководства Украины потребовать от Москвы компенсацию за расположенные в регионе предприятия в связи с воссоединением полуострова с Россией.

Так называемый глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов считает бредом намерение руководства Украины потребовать от Москвы компенсацию за расположенные в регионе предприятия в связи с воссоединением полуострова с Россией.

"У людей просто больное воображение. Как можно требовать компенсацию с России, если решение о выходе из состава Украины крымчане приняли сами, самостоятельно? Я уже не говорю о том, что Украина грабила Крым на протяжении 20 лет. Это мы с них должны потребовать компенсацию за упущенное время, упущенные возможности", -  отметил Аксенов, сообщает "Интерфакс".

Комментировать заявление замминистра юстиции Украины Натальи Севостьяновой, которая накануне оценила объем компенсации в 1 трлн гривен (около 50 млрд долларов), "глава" региона отказался.

"Я бред сумасшедших комментировать не хочу. Пусть вообще ни на что в Крыму не претендуют, ничего им не видать", - подчеркнул он

Как сообщал "Обозреватель", по мнению первого заместителя министра юстиции Украины Натальи Севостьяновой, сумма убытков, которые несет Украина от оккупации Россией Автономной республики Крым, постоянно уточняется из-за поступления заявлений о нарушении права собственности, но уже превысила триллион гривен.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP