Сергей Аксенов: Человек Путина в Крыму

24 Мар 2014 00:00

'Он - идеальная марионетка, из-за своего прошлого он уязвим для шантажа', - пишет Der Spiegel о премьер-министре Крыма Сергее Аксенове. К такому выводу журналисты пришли, изучив '24-страничное досье' на него, которое оказалось в распоряжении редакции.

'Документ написан на русском языке, источник заслуживает доверия', - сообщает автор статьи Беньямин Биддер. Речь в досье идет о 'махинациях' Аксенова, таких как 'покупка оружия у татарского дилера', причем приводятся адреса и другие мельчайшие подробности сделок. Перечисляются и покушения на Аксенова - например, засада, устроенная бандой 'греков' в 1996 году, и попытка подорвать новоиспеченного крымского премьера в 2001 году.

Кроме того, 'дело Аксенова' дает возможность заглянуть в его 'обширную коммерческую империю', говорится в статье. Названия, адреса и реквизиты его фирм, некоторые из которых записаны на родственников, занимают девять страниц. Среди активов Аксенова есть стекольный завод, строительная фирма, газета, симферопольский интернет-портал, несколько организаций, работающих с недвижимостью, и бар 'Алькатрас'.

Аксенов 'до недавнего времени был примечателен, прежде всего, тем, что без всяких угрызений совести умножал свое личное богатство', а 'в мафиозных кругах был известен под кличкой Гоблин' и 'считался... специалистом по грязной работе', напоминает автор, при этом отмечая, что сам Аксенов свою причастность к организованной преступности не признает.

 

Источник: Der Spiegel

Новые обещания
FACEBOOK GROUP