Сепаратисты уже хотят обменять захваченных СБУшников на своих бойцов

28 Апр 2014 00:00

Самопровозглашенный 'народный мэр' Славянска Вячеслав Пономарев сообщил, что схваченные накануне офицеры подразделения 'Альфа' СБУ чувствуют себя нормально.

'Задержанные чувствуют себя нормально. Планируем обменять их, если кому-то в Киеве они нужны, на наших бойцов. Если нет, их судьбу решит народ', - сказал Пономарев 'Интерфаксу'.

Напомним, трех офицеров спецподразделения 'Альфа' Службы безопасности Украины ополченцы схватили в соседней со Славянском Горловке. По данным сепаратистов, что их задачей была разведка местности и похищение одного из лидеров самообороны Донецкой области.

Пономарев также сообщил, что задержанные ранее военные наблюдатели ОБСЕ также чувствуют себя хорошо. 'Мы создали для них комфортные условия. Чувствуют себя нормально. Они не пленники, они у нас в гостях', - сказал он.

Напомним, представители ОБСЕ были задержаны 25 апреля на въезде в Славянск со стороны Краматорска. Среди пассажиров автобуса были 7 представителей ОБСЕ, 5 представителей Воруженных сил Украины и водитель транспортного средства.

По данным ОБСЕ, задержанные - военная верификационная миссия, которая прибыла по приглашению властей Украины в согласовании с Венский документом 2011 года. В нее входят восемь человек: четверо граждан Германии и по одному представителю из Чехии, Дании, Польши и Швеции. Позже военный наблюдатель ОБСЕ из Швеции Ингви Томас Йохансон был освобожден.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP