Семью Ющенко изобразили в церкви

24 Сен 2010 00:00

На сводах греко-католической церкви архистратига Михаила в селе Верин Львовской области изобразили экс-президента Виктора Ющенко с женой Катериной и сыном Тарасом по правую руку от Богородицы, сообщает газета 'Сегодня'.

По словам художника Николая Гаврылива, в церквях всегда было принято изображать не только святых, но и, например, гетманов или основателей церкви.

'Ющенко с женой и младшим сыном символизируют украинскую семью, святое семейство, - объясняет появление экс-президента настоятель церкви, отец Василий Говгера. - Ющенко - лучший президент, который был у Украины. Если Янукович будет таким или лучше, то и для него место под куполом найдется'.

По соседству с Ющенко 'поместили' также пап римских Бенедикта XVI и Иоанна Павла II, митрополита УГКЦ Андрея Шептицкого, теперешнего главу грекокатоликов Любомира Гузара и местных епископов.

Напомним, несколько лет назад в Донецком кафедральном соборе Украинской греко-католической церкви появилась необычная икона Донецкой Пресвятой Богородицы. Чтобы прославить Донбасс, местный иконописец изобразил на ней известных донетчан: деятелей науки, образования, медицины и политиков, среди которых есть и Виктор Янукович.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP