Семья Януковича заберет весь бизнес Ахметова к 2020 году?

6 Июн 2012 00:00

Украинские крупные бизнесмены и олигархи начинают дистанцироваться от президента Виктора Януковича.

Об этом говорится в статье 'Ukraine's business class and Viktor Yanukovych', опубликованной на сайте UPI.com.

'Бизнесмены находятся между молотом и наковальней - они могут потерять все и если Янукович остается у власти и если оппозиция выгонит Януковича из власти', - пишет автор Тарас Кузьо в своей статье.

В качестве примера автор приводит олигарха Ахметова: 'Он наиболее тесно связан с донецким кланом и его бизнес-империя росла, когда Янукович был губернатором. В 2011 году Ахметов начал дистанцироваться от Януковича и вел переговоры с Яценюком - лидером либерального 'Фронта перемен'.

Политолог указывает, что в случае, 'если Янукович станет президентом во второй раз в 2015 году, то его семейный клан перетянет на себя большую часть бизнес-интересов к 2020 году'.

'Жадность 'Семьи' не имеет границ. Сын Януковича Александр вошел в Топ-100 самых богатых украинцев прошлого года. Янукович, как и президент России Владимир Путин, полагает что президент должен быть самым богатым человеком в стране. Цель Януковича к 2020 году стать богаче, чем любой украинский олигарх и она достижима при условии захвата активов других олигархов... Поэтому рост активов бизнес-империи 'Семьи' возможен только за счет крупных бизнесменов, а не как следствие общего экономического роста в стране', - говорится в статье.

Кузьо делает вывод, что 'крупный бизнес в Украине ждут большие трудности, если Янукович останется в президентском кресле'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP