Семья Вилкулов лоббирует своих людей в прокуратуре через свата Шокина?

20 Фев 2015 21:59

К сожалению, новый генпрокурор Виктор Шокин в СМИ уже получил ярлык главы семейного клана.

К сожалению, новый генпрокурор Виктор Шокин в СМИ уже получил ярлык главы семейного клана. Его дочь Татьяна Горностаева работает заместителем прокурора Одесской области. В Киевской прокуратуре Одессы трудится её муж.

А его отец Николай Горностаев — сват Шокина — занимает кресло заместителя прокурора Днепропетровской области. При этом, все они получили высокие назначения в период, когда Виктор Николаевич не работал в системе украинской прокуратуры, так что любые претензии на этот счёт будут не совсем обоснованными, пишет Антикор

В то же время, наличие стольких родственников на различных должностях в подчиненной Генпрокурору системе накладывает на него серьезный груз репутационной ответственности. Драматический исход прокурорской карьеры Виталия Яремы и Анатолия Даниленко показал всему: время изменилось. Общество более не прощает кумовства, непотизма, круговой поруки. 

В этой связи нельзя не упомянуть одну прокурорскую историю в сложном городе Кривой Рог Днепропетровской области. В своем депутатском обращении её поднял народный депутат Украины Геннадий Чекита. В частности, нардеп сообщил, что прокурор Центрально-Городского района Федор Кириенко якобы пытается удержаться на должности, благодаря связям со сватом Шокина Горностаевым. Далее — читаем официальный документ.

  

Новые обещания
FACEBOOK GROUP