'Семья' Виктора Януковича рушит монолитность 'УДАРа'

1 Июл 2013 00:00

В интервью интернет-изданию 'Украинская правда' народный депутат Виталий Ковальчук уверенно заявил, что 'монолитность 'УДАРа' - это наша заслуга и наше достоинство, каждого члена команды, а не отсутствие какой-то контрработы против нас'.

Попытаюсь развеять этот миф и популярно рассказать широкой аудитории информацию, которая и так известна политической тусовке.

Начнем с главного - на этой сессионной неделе фракцию 'УДАР' планируют покинуть первых пять депутатов. Заявления о выходе уже написали: Сергей Каплин, Сергей Куницын, Андрей Путилов, Руслан Сольвар, Геннадий Ткачук. Вопрос этот уже решен давно, но по просьбе главы Администрации президента Сергея Левочкина был отложен Владимиром Рыбаком до востребования. Видимо время пришло.

Главная цель Сергея Левочкина в проекте 'Виталий Кличко' - как минимум вывести его во второй тур президентской гонки 2015 года, а как максимум сделать президентом. Исходя из этого, можно объяснить, почему фракции 'УДАР' удавалось сохранять относительную стойкость по сравнению с 'Батькивщиной'. Соответственно политический рейтинг Кличко оказался самым высоким среди лидеров оппозиционных партий.

Напомню, 17 июня Киевский международный институт социологии опубликовал данные опроса на тему президентских выборов. Согласно данным, больше всего голосов на выборах президента получил бы Виталий Кличко (16%), действующий президент Виктор Янукович уступает 2%, а остальные потенциальные кандидаты в президенты не набирают более 10%.

Такая контролируемая властью идиллия могла бы продолжаться и дальше с большой вероятностью успеха, но у Левочкина появились конкуренты в лице 'Семьи', которым не нравится ни глава Администрации президента, ни его идеи. Молодая и амбициозная команда хочет доказать Виктору Януковичу, что у них есть все шансы разыграть более интересный вариант и возглавить избирательный штаб президента со всеми вытекающими последствиями. Отсюда и 'репрессии' по отношению к некоторым депутатам Кличко.

Как сообщают источники, приближенные к Банковой, за первую партию 'тушек' из 'УДАРа' деньги уже уплачены, а вторая находится в разработке и это лишь вопрос времени, когда они официально 'попрощаются' с Виталием Кличко.

Пару недель назад Виталий Кличко заявил, что не будет комментировать слухи о 'тушках', а только факты. На этой неделе лидеру 'УДАРа' наверняка придется комментировать первый такой факт. При этом интересно, что в свое оправдание скажут 'тушки'. В 'Батькивщине' они резонно называли одну основную причину - лидера фракции Арсения Яценюка. Продолжится ли такая традиция в 'УДАРе', вскоре увидим.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP