Семья Петра Порошенко за последний год увеличила свой банк земли в три раза

26 Апр 2015 23:41

Стоимость земли в Украине нынче катастрофически низкая, как и уровень жизни сельских жителей

Издание «Зеркало недели» в материале, посвященном попыткам нынешней власти разрешить продажу сельскохозяйственной земли обнародовало информацию о том, что земельный банк семьи президента Украины Петра Порошенко увеличился минимум в три раза, превышая уже 300 тыс. га.

Эксперты рынка обращают внимание на тот факт, что сейчас, как и в 2012-м при Януковиче, уже значительно активизировался и набирает обороты процесс наращивания земельных банков и консолидации аграрного бизнеса, в том числе и через скупку управляющих компаний и предприятий-арендаторов крупных и не очень земельных угодий.

«Как три года назад, так и сейчас происходит это в ожидании отмены моратория на продажу земли. Только если Янукович собирался сделать это, выписав процедуры и правила исключительно под себя и свою «семью» (при этом, конечно, понимая, что не сможет поделиться с россиянами и китайцами, у которых тоже надеялся прилично занять), то Порошенко приходится считаться с мнением американских и европейских интересантов. Впрочем, его это особенно не останавливает», - сообщает издание.

По сведениям источников «ZN.ua», если еще не так давно за президентской семьей числился только 12-й по размеру земельный банк в стране (по подсчетам УКАБ, 112 тыс. га через контролируемое ею ООО «Агропродинвест»;-), то за последний год он, после смены владельцев немалого числа агрокомпаний, увеличился минимум в три раза, превышая уже 300 тыс. га.

«Текущая конъюнктура способствует — земля, как и арендующие ее предприятия в условиях тотального экономического кризиса и громких банкротств уступаются зачастую практически за бесценок», - говорится в материале.

Стоимость земли в Украине нынче катастрофически низкая, как и уровень жизни сельских жителей. При этом социальные стандарты государство заморозило, а инфляция, по оценкам НБУ, к концу года составит 30%.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP