Семья крымского депутата Рустама Темиргалиева накупила лошадей на 3 миллиона евро

4 Июн 2013 00:00

Семья крымского депутата Рустама Темиргалиева владеет конюшней, в которой содержатся одни из самых дорогих лошадей в мире. Стоимость коллекции оценивается в 3 миллиона евро. Об этом пишет сайт '15 минут', передает сайт 'Крым.Комментарии'.

Как рассказал сам депутат, лошадьми с недавних пор увлекается его отец - бизнесмен Ильмир Темиргалиев. В семейной конюшне пока не так много питомцев, но все они - представители известных пород. Это два ахалтекинца и арабский скакун. По словам Ильмира Темиргалиева, первую лошадь ему подарил сын на юбилей.

'Ее зовут Вербинария. Она принадлежит к старинному роду арабских скакунов', - рассказал бизнесмен. В следующем году от Вербинарии ждут жеребенка.

Вслед за арабской лошадью семейную конюшню пополнили две ахалтекинские - Айкыз и Байрак-Гуль. Это одна из древнейших верховых пород. Ахалтекинцами владеют Виктор Янукович, Владимир Путин и многие другие политики и бизнесмены.

'Ахалтекинских лошадей называют небесными скакунами. Они очень красивые и изящные. Они необыкновенной красоты. Их можно держать только ради этого', - сказал Темиргалиев-старший.

Тем не менее, питомцы конюшни уже участвуют в скачках, правда, пока только в забегах крымского уровня. 'Но скачки - это вторичное, - сказал Рустам Темиргалиев. - Те, кто увлекаются лошадьми, поймут. Любовь к лошадям - старое татарское увлечение'.

Темиргалиевы не скрывают, что питомцы их конюшни - очень дорогие. Каждая лошадь стоит около миллиона евро. Семейную конюшню Темиргалиевы планируют расширять - покупать новых коней и разводить жеребят.



ФОТО: со страницы Рустама Темиргалиева в Facebook

Новые обещания
FACEBOOK GROUP