'Семья Калетников' контролирует Винницкую область: СМИ куплены, конкуренты запуганы

12 Сен 2013 00:00

За промежуток с 2012-2013 г., семье Калетников удалось окончательно сломать стереотип, что Винницкая область - безоговорочная вотчина Петра Порошенка.

Семья Колетников состоит из 'главы тейпа' Григория Калетника - экс-губернатора Винниччины, народного депутата нескольких созывов и председателя аграрного комитета ВР, экс-главы таможенной Службы Украины, первого вице-спикера Игоря Калетника, и племянницы Григория Калетника - коммунистки Оксаны Калетник.

На парламентских выборах 2012 года Григорий Калетник жестко 'решил вопрос' с единственным серьезным конкурентом по округу - олигархом Русланом Демчаком. Не смотря на его фирмы, фитнес-центры, банки, телеканал и многочисленные связи в действующей власти он, после начала активной кампании, 'сел' в СИЗО и был отпущен только после того, как снялся с выборов. После заключения он продал большинство своих активов, РД-Банк и телеканал.

На парламентских выборах 2012 года Григорий Калетник жестко 'решил вопрос' с единственным серьезным конкурентом по округу - олигархом Русланом Демчаком. Не смотря на его фирмы, фитнес-центры, банки, телеканал и многочисленные связи в действующей власти он, после начала активной кампании, 'сел' в СИЗО и был отпущен только после того, как снялся с выборов. После заключения он продал большинство своих активов, РД-Банк и телеканал. В 2008 году Игорь Калетник возглавил список врагов прессы. Второе место занял его отец - народный депутат от партии регионов, экс-председатель Винницкого облсовета. Григорий и Игорь Калетники подали против самой тиражной винницкой областной газеты '33 канал' восемь исков на общую сумму 710 тыс. грн.

Как сообщает Нацбюро расследований Украины, '33 каналу' и Калетникам удалось уладить взаимоотношения 'на будущее' следующим образом. Несколько выигранных у газеты исков, были положены Калетниками под сукно, что стало гарантией лояльности самого влиятельного издания области, вплоть до сегодняшнего дня, когда практически завершена сделка по продаже '33 канала' бывшему главе Гостаможни Украины Игорю Калетнику.

К медиа-активам 'винницкой Семьи' нужно прибавить несколько Интернет-сайтов, местных и всеукраинских, а также телеканал 'Винниччина', который после череды смен владельцев перешел обратно в собственность 'Семьи Калетников'.

'Семья' не обошла вниманием и районные коммунальные СМИ. Щедро вскормленные на последних парламентских выборах редакторы районных газет, полностью подконтрольны Калетникам. А это - почти половина 'районок' области. Относительно других районов Винницкой области, да и вышеупомянутых, бытует мнение, что Григорий Калетник лично отслеживает все кадровые назначения и ротации в области, вплоть до начальников районных управлений. А во время последнего визита Януковича в Винницкую область, первым встречающим Президента в аэропорту Гавришовка стал, не губернатор и мер областного центра, а председатель аграрного комитета ВР народный депутат и глава клана Калетников Григорий Николаевич. Источник:


Новые обещания
FACEBOOK GROUP