Семья главы Госгеокадастра в Харьковской области Евгений Оберемок контролирует земельные аукционы

20 Сен 2016 14:44

Ранее земельные аукционы в Харьковской области проводили государственные структуры.

Глава Госгеокадастра в Харьковской области Евгений Оберемок через подконтрольные фирмы проводит земельные аукционы в регионе. Одна из компаний принадлежит отцу главы госпредприятия. Об этом стало известно NewsRoom из официальных реестров.

Анатолий Иванович Оберемок, отец главы Госгеокадастра, является одним из совладельцев фирмы ООО "Харьковский институт земельного кадастра", его взнос в уставной фонд составляет третью часть от общего фонда фирмы в 10 тысяч гривен, пишет kp.ua

 

По открытой информации из Единого госреестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей,  данная фирма зарегистрирована 16 мая 2016 года. Основным видом деятельности является "деятельность в сфере инжиниринга, геологии и геодезии, предоставление услуг технического консультирования в этих сферах". Через 2 месяца после регистрации (в конце июля 2016 года) фирма провела в Первомайском районе земельные торги, заказчиком которых является Главное управление госгеокадастра в Харьковской области. 

Одиозный харьковский чиновник вернул должность через суд

Что интересно, ранее земельные аукционы в Харьковской области проводили государственные структуры – ГП "Харьковский институт землеустройства", находящийся в ведомстве управления Госгеокадастра, а также областное коммунальной предприятие "Облземпроект".

 

Кроме того, Анатолий Оберемок является единственным владельцем похожей фирмы "ЗИК" с аналогичным видом деятельности. Ранее фирмой руководил сам Глава Госгеокадастра Евгений Оберемок, а также Евгений Стороженко. Фирма "ЗИК" хорошо известна в Харькове среди желающих получить землю, поскольку документы по проведению землеустроительных работ от других подрядчиков управление Госгеокадастра не рассматривает. 

150 бойцов АТО получили землю в Харьковской области

Напомним, глава Госгеокадастра Евгений Оберемок руководит данной структурой с августа 2014 года. Но он уходил с данной должности осенью 2015 года и с июля 2016 снова возглавил управление. Оберюмок утверждает, что в этот период он работал при управлении на общественных началах. Однако источники NewsRoom связывают подобный внезапный уход с должности с коррупционным скандалом. В июле прошлого года СБУ сообщила, что один из руководителей регионального отделения Госземагентства попался на крупной взятке.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP