Семья экс-владельца "Запорожстали" планирует "слить" два банка

12 Сен 2016 23:25

Индустриалбанк планирует слияние с Экспресс-банком. Мажоритарными собственниками обоих кредитных учреждений является семья Дворецких.

Индустриалбанк планирует слияние с Экспресс-банком. Мажоритарными собственниками обоих кредитных учреждений является семья Дворецких, сообщает FinClub.

«Такой вариант рассматривается», – ответил председатель правления Индустриалбанка Михаил Букреев на вопрос FinClub о возможности слияния двух банков.

От слияния Индустриалбанк получит ряд преимуществ. «Прежде всего это увеличение капитала (общий капитал – более 1 млрд грн) и активов объединенного банка, то есть надежность банка. Для удобства клиента важен вопрос разветвленной сети отделений, а сеть двух банков будет составлять 133 отделения и покроет всю территорию страны», – перечисляет Михаил Букреев.

Пока банки работают как два независимых учреждения, их интересы не пересекаются. «Мы делаем ставку на обслуживание крупных корпоративных клиентов в восточных регионах страны, имеем стабильную пассивную базу, работаем с физлицами в рамках зарплатных проектов. Экспресс-банк работает с крупными корпоративными клиентами и с частными лицами по всей территории страны», – объяснил Михаил Букреев.

При этом у двух банков налажено тесное сотрудничество. «У нас есть совместные проекты – те же консорциумные кредиты, мы пользуемся услугами инкассации Экспресс-банка», – говорит Михаил Букреев.

Напомним, Игорь Дворецкий - бывший совладелец "Запорожстали".


Новые обещания
FACEBOOK GROUP