Семиноженко заявил, что его отставка выйдет боком для всех

6 Июл 2010 00:00

Глава комитета по вопросам по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко считает, что его увольнение с поста вице-премьера не выгодно ни президенту, ни премьеру, ни Партии регионов (ПР). Об этом он заявил в интервью 'КоммерсантЪ-Украина'.

'Когда я сейчас встречаюсь с некоторыми из тех, кто голосовал за отставку, многие прячут глаза. Говорить, кому это нужно, не буду, это выяснится в ближайшее время. Но скажу, что это решение не выгодно ни президенту, ни премьеру, ни, как это ни парадоксально, самой Партии регионов', - сказал Семиноженко. По словам бывшего вице-премьера, результативное голосование за его отставку стало неожиданным даже для ее инициатора - народного депутата от БЮТ Ольги Боднар.

'Да это решение стало шоком даже для тех, кто голосовал! Ольга Боднар, которая, к слову, предложила направить меня в отставку и не голосовала за свое постановление, сама больше всех удивилась, когда ее предложение было поддержано парламентом', - сообщил он. Комментируя высказывания в отношении него члена фракции ПР Вадима Колесниченко, Семиноженко назвал их полным бредом и выразил уверенность в несамостоятельности депутата.

'Он нес полный бред, по-другому сказанное им назвать тяжело. По мнению Колесниченко, нам не нужно создавать госкомитеты по борьбе с наркотиками и инновационный, не нужно выстраивать систему координации в стране, а стоит превратиться в банановую республику, где никто ни за что не отвечает... Это все чепуха. Мне жаль этого человека, который вынужден под чью-то дудку говорить подобные вещи', - заявил Семиноженко. Напомним, 2 июля Рада уволила Семиноженко с поста вице премьера по гуманитарным вопросам. Вадим Колесниченко связал увольнение Семиноженко с неэффективным выполнением им своих обязанностей. Между тем, 5 июля Экс-вице-премьер Владимир Семиноженко назначен главой Государственного комитета по вопросам науки, инноваций и информатизации.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP