Семинога объяснил, почему проголосовал за изменения в Конституцию

2 Фев 2011 00:00

Народный депутат Анатолий Семинога, который был исключен из фракции 'БЮТ-Батькивщина' за голосование за внесение изменений в Конституцию, заверяет, что это его решение никоим образом не связано с политическим давлением. Об этом он заявил сегодня журналистам.

Семинога отметил, что проголосовал за такие изменения, поскольку провести парламентские выборы весной 2011 году невозможно. 'Самое главное - Блок Юлии Тимошенко к этим выборам не готов. Я человек, который провел 8 избирательных кампаний, и я знаю, как проводятся выборы', - сказал Семинога. Он отметил, что по итогам выборов, которые могли бы состояться 27 марта 2011 года, БЮТ получил бы не более 20 депутатских мандатов. Он также отметил, что был удивлен решением о своем исключении из фракции, поскольку является членом партии 'Батькивщина' уже десять лет.

'Я считаю это решение ошибочным и поспешным', - сказал Семинога, однако добавил, что согласится с любым решением фракции. Комментируя информацию, что на него оказывалось давление со стороны власти, Семинога отметил, что он также слышал об этом. 'Сегодня давление идет не только на меня, а практически на весь бизнес с помощью прокуратуры, налоговых. И давление на меня - оно такое же, как и на другие коммерческие компании. Но это проблема, которая решается, и не связана с политикой. Предложений относительно этого голосования абсолютно ни от кого не было. Это была моя позиция и моя точка зрения', - сказал он. Отвечая на вопрос, каким образом он видит свое дальнейшее сотрудничество с партией 'Батькивщина', Семинога заметил, что все будет зависеть от политсовета партии.

Он напомнил, что является руководителем Киевской областной организации 'Батькивщины'. Семинога отметил, что к нему уже поступали предложения собирать бюро областной парторганизации и подтвердить его полномочия. 'Но я этого делать не буду, потому что у нас есть партийная дисциплина. Если будет решение, то я оставлю эту должность', - сказал Семинога. Он также добавил, что после голосования не имел разговора с лидером 'Батькивщина' Юлией Тимошенко, но если она будет инициировать такую встречу, то он с радостью согласится и объяснит, почему голосовал за изменения в Конституцию.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP