Семейство Валерия Гелетея в разгар Майдана получило кусок заповедного леса

21 Окт 2015 10:31

В декабре 2013 года, семья экс-министра обороны, главы Управление государственной охраны обзавелась участками в заповедных лесах Карпат рядом с участками Виктора Балоги.

В разгар Майдана, в декабре 2013 года, семья экс-министра обороны, главы Управление государственной охраны Валерия Гелетея обзавелась участками в заповедных лесах Карпат рядом с участками Виктора Балоги.

Два года назад старший сын нардепа Виктора Балоги – Андрей – отгулял свадьбу с Эдитой Гелетей, дочерью нынешнего главы Госохраны Валерия Гелетея.

Как выяснил «Главком», это событие позже было «отмечено» еще и на Кадастровой карте Украины – несколькими земельными участками возле заповедного урочища «Синяк» в Закарпатской области.

Так, согласно земельному реестру, через пару месяцев после праздничных торжеств обе семьи обзавелись новыми наделами у карпатских склонов. В частности, в декабре 2013 года, на молодожена Андрея Балогу, его брата Павла, а также их мать – Оксану Балогу – был оформлен лесной участок площадью 50 соток в низовьях живописной реки Синявка.

На пару километров вверх по течению Синявки расположились участки и новых родственников – семьи Валерия Гелетея. Согласно кадастровой карте, это произошло практически одновременно с выделением земли Балогам – в конце декабря 2013-го года, а затем – в январе 2014-го года. Этими решениями местные власти отдали нынешнему начальнику Управления государственной охраны Украины Валерию Гелетею два участка площадью по 10 соток каждый. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP