Семейные поделят Харьков с Ахметовым

1 Ноя 2011 00:00

У Добкина отбирают главного налоговика, которого могут заменить 'ахметовцем'

'Донецкие' создают на Харьковщине силовой блок неподконтрольный нынешнему губернатору Михаилу Добкину. Место главного милиционера области уже занял человек 'семьи', а теперь ожидается смена руководства налоговой, которую пока еще возглавляет давний друг Михаила Добкина - Станислав Денисюк.

О своих нехороших предчувствиях заговорил сам Добкин, который на днях поведал, что Денисюк в ближайшее время может покинуть свою должность и перейти работать в другой регион. Кроме того, Михаил Маркович заявил, что 'Станислав Денисюк - максимально профессионально подготовленный к этой работе человек, и мы будем делать все, чтобы убедить руководство налоговой не менять руководителя в нашей области'.

Понять позицию губернатора Харьковщины можно, если сделать небольшой экскурс в прошлое. А точнее в 2001 год. По данным ряда интернет-изданий десять лет назад дочь первой жены Добкина дружила с сыном полковника Денисюка - Денисом. Однажды случилось несчастье - молодые люди попали в автомобильную аварию. Юноша остался жив, а 19-летняя девушка погибла. Денисюк-старший, который в 2004 году возглавлял милицию Харьковщины, стал своеобразным 'моральным должником' Добкина и терять 'близкого человека' на должности главы областной налоговой Михаилу Марковичу очень не хочется.

А первые потери в налоговой губернатор Харьковщины Михаил Добкин понес еще в начале года. Тогда первого заместителя главы областной ГНА и начальника налоговой милиции Сергея Бандурку заменили 'фирташевцем' Николаем Горобинским. Эта кадровая ротация, вряд ли порадовала губернатора Харьковщины, ведь с семьей Бандурок его связывает давняя дружба.

Впрочем, Горобинский недолго продержался в этом кресле - на его место поставили нового налоговика - Андрея Роздайбиду. Роздайбида, который был первым замом в Днепропетровской областной налоговой , входит в команду губернатора Александра Вилкула - прямой креатуры Рината Ахметова. В феврале этого года Роздайбида был назначен на должность первого зама - главы налогой милиции Кировоградщины, а в сентябре прислали 'подсиживать' Денисюка. По информации некоторых СМИ, именно Роздайбида возглавил комиссию по реорганизации налоговой службы Харьковщины. Так что вполне естественно, что именно он и возглавит обновленное ведомство при этом расставив на ключевые места своих людей.

Как уже говорилось такой поворот вряд ли порадует Добкина, о чем он фактически публично и заявил, хотя раньше отдавал 'донецким' должности в регионе без боя. Но, похоже, спрашивать мнения Добкина, который одно время ориентировался на главу АП Сергея Левочкина, а теперь прибился к 'семейным' берегам, никто не будет. С января этого года контроль над ГНАУ полностью сосредоточен в руках непосредственно 'семьи Президента' - с тех пор как налоговую возглавил Виталий Захарченко близкий к сыну Президента Александру Януковичу. Так что кадровые перестановки в харьковской налоговой будут осуществляться напрямую 'семьей', которая неожиданно решила поделится харьковской налоговой с 'ахметовцами'.

'Отчаяние' Добкина можно понять, если вспомнить о том, что он недавно 'потерял' своего главного милиционера Харьковщины, которого заменили 'семейным' Виктором Козицким. После назначения нового начальника областного УВД, начались масштабные перестановки в правоохранительных органах. Уже объявлено об увольнении начальника областного ГАИ, а также двух руководителей райотделов. По слухам в ближайшее время изменятся руководители на всех заметных должностях в милиции - сохранят свои кресла лишь начальники УБОПа и внутренней безопасности. Всего, по неофициальным данным, новый 'донецкий' руководитель харьковского УВД назначит на ключевые места в 'первой столице' несколько десятков правоохранителей родом из Донбасса. 'Перетряхивание' в милиции Харьковщины 'семейные' представили Добкину как некий компромисс с ним же, напомнив о том, что он находится под их 'крышей' и нервничать не стоит. Но теперь, когда семья стала решать свои вопросы с 'ахметовцами' за счет Добкина, нервы у губернатора не выдержали и он решился побороться хотя бы за своего налоговика, но шансы на победу у него не велики.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP