Семенюк: Ситуация с ОПЗ - разыгранная Тимошенко комедия

2 Окт 2009 00:00

Экс-глава Фонд госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко заявляет, что Одесский припортовый завод пытались продать на неправовых основаниях.

'Уверена, что ситуация с продажей ОПЗ - это комедия, разыгранная премьер-министром', - сказала она в программе 'Я так думаю' в четверг, сообщает пресс-служба Соцпартии. 'Ну не может проходить приватизация прибыльного объекта на основе 'писульки' премьера. Это неправовая основа, и продажа ОПЗ от этого становится 'мутной', - заявила Семенюк. 

Она удивляется: 'Как можно продавать стратегическое предприятие, когда действует 'запретный' указ президента №200, когда действует решение СНБО?' 'То есть, Тимошенко действовала вне правового поля', - уверена экс-глава ФГИ. 

Семенюк заявила, что в случае продажи Одесского припортового завода речь идет о 'политическом заказе' и необходимо выяснить, от кого это заказ исходил, поскольку Тмошенко 'пошла на открытое нарушение норм закона'.  Экс-глава ФГИ опасается, что трудовой коллектив ОПЗ 'рискует повторить судьбу 'Лугансктепловоза', который в 2001-м году был продан нынешнему бютовцу Константину Жеваго за 43 миллиона... после чего начались, и до 2005-го года, шли судебные тяжбы'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP