Семенченко: Суды массово освобождают боевиков, а добровольцев пачками закрывают

3 Мар 2016 10:50

Народный депутат от фракции «Объединение «Самопомич» передал журналистам несколько постановлений, которыми суды отпускают на свободу без расследования боевиков из самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР».

Народный депутат от фракции «Объединение «Самопомич» Семен Семенченко передал журналистам несколько постановлений, которыми суды отпускают на свободу без расследования боевиков из самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР».

«Вот Красный Лиман — я передам вам несколько таких дел. Вот Краматорск — постановление. Есть порядка 65-67 таких дел, которые мы вместе с народным депутатом Оксаной Сыроид исследовали, систематизировали. Человек участвовал в незаконных вооруженных формированиях, не просто стоял на блокпосту, а участвовал в вооруженной агрессии (возможно, убивал наших людей), ему делают как бы явку с повинной и освобождают от ответственности под разные программы», — сказал депутат.

При этом, подчеркнул он, украинских добровольцев закрывают. «В это время добровольцев пачками закрывают. Почему-то никто не говорит о том, что человек защищавший родину, если он даже где-то оступился, он имеет право точно на защиту своих интересов на свободе, а не в тюрьме», — резюмировал Семенченко, пишет inforesist.org

Новые обещания
FACEBOOK GROUP