Семенченко: Хватит рассказывать сказки народу. Лучше думайте как теперь из всего этого выкручиваться

13 Сен 2015 14:33

Российская сторона отказывается возвращать Украине контроль над границей", заявил министр иностранных дел Украины Климкин. Мол никак не удается убедить РФ на переговорах в Берлине. Дипломаты бьются аки львы, но злой Путин...

Семен Семенченко  

Сказки, рассказанные на ночь.

"Российская сторона отказывается возвращать Украине контроль над границей", заявил министр иностранных дел Украины Климкин. Мол никак не удается убедить РФ на переговорах в Берлине. Дипломаты бьются аки львы, но злой Путин...

Господин Министр. Я вам помогу "понять". Обьясню причину, почему они " не соглашаются". Ловите Минские протоколы. Хотя они у вас есть. Там черным по белому написано ( если простым языком ) - сначала выборы, амнистия, финансирование от Украины, русский язык, трансграничное сотрудничество с РФ, народная милиция, очевидно переделанная из " бригад ДНР", а уж потом контроль над границей. Может быть. Это пункты 9-11. У нас в законе про выборы другой порядок прописан? Тогда зачем Кучма подписал Минские протоколы в такой редакции, а Президент Порошенко везде говорил об их безальтернативности и неукоснительном соблюдении?

Причем тут "РФ не соглашается ", если все это представители Президента Украины наподписывали вместе с Захарченко и Плотницким еще в феврале? У нас много чего в Законах есть. Например, по Закону об обороне еще в прошлом году должно быть введено военное положение. Наши Законы РФ не интересуют. Как впрочем и остальных участников переговоров.

Кстати, в заявлении МИД Германии сказано "
условия и сроки проведения местных выборов ... опираются на предложения координатора соответствующей рабочей группы, Пьера Мореля, и Минские соглашения ". Так что не только РФ "убедить не удается".

И вообще, хватит рассказывать сказки народу. Лучше думайте как теперь из всего этого выкручиваться. Потому что делать все в таком порядке как написано в Минских протоколах Народ Украины не позволит. И времени на эти " придумки" все меньше. Как и доверия людей.

П.С. Кстати, давайте перестанем упоминать словосочетание "Минские протоколы". Официально они называются "Мирный план Президента Украины Петра Порошенко и мирные инициативы Президента РФ Владимира Путина". Письмо от МИД прилагаю.




Новые обещания
FACEBOOK GROUP