Семена Семенченко допросили в ГПУ: Говорили ни о чем

9 Мар 2016 12:46

Семенченко пригласил следователей ГПУ на следующий допрос в Кривой Рог.

Депутата от "Самопомочи" Семена Семенченко допросили в Генеральной прокуратуре. Общение Семенченко с журналистами по итогам допроса транслировал телеканал "112 Украина".

"Исходя из того, что выборы в Кривом Роге будут 27 марта, приглашения (на допрос, - ред.) еще будут… Говорили ни о чем. Вопросы типа "Скажите, пожалуйста, известны ли вам какие-то террористические акты, которые совершили террористы", "Сколько людей у вас погибло в батальоне", "Что вы знаете о туристических организациях". Разговор 2 часа ни о чем. Я объяснил, что не считаю то, что сейчас происходит, АТО. Это война. И наше высшее политическое руководство не выполнило закона об обороне и не ввело военное положение. У нас есть лидер всех этих террористов – Путин", - заявил Семенченко.

"Я объяснил, что я участник боевых действий, а не АТО, что я не боролся с терроризмом, а отражал военную агрессию. Меня удивило, что не опрошены такие люди, как Тарута, который не принял никаких действий в тот момент, чтобы подавить все это. Почему не допрошены руководители донецкой милиции, Романов,  Пожидаев, которые сами запускали везде российских митингующих и не препятствовали. Почему не допрошен вице-премьер Ярема, который стал генпрокурором? Не допрошены Аваков, Наливайченко, Парубий, Порошенко? То есть лица, которые управляли страной, когда на нее была агрессия? Почему у нас вчерашние программисты, юристы должны брать в руки оружие и защищать страну? Где было государство?  Поэтому я воспринимаю это как цирк, я не понимаю, почему меня вызывали", - отметил депутат.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP