Семен Семенченко заявил, что Украина проиграла психологическую войну

16 Сен 2014 00:00

Командир батальона 'Донбасс' и кандидат в народные депутаты Семен Семенченко, который в составе украинской делегации находится с рабочим визитом в Вашингтоне, побывав в управлении Пентагона, которое занимается психологической войной, понял, что 'именно ее мы и проиграли' России. Об этом сегодня, 16 сентября, он сообщил в Facebook.

'Сегодня был во многих местах и встречался с разными людьми. В том числе в Пентагоне, в управлении которое занимается психологической войной. Именно ее мы проиграли когда за три месяца из шахтерского региона позволили сделать заповедник терроризма', - убежден новоиспеченный политик.

Он наводит в своем сообщении выдержки из учебника по психологической войне, которые предлагает прочитать, чтобы узнать то, что сейчас происходит с Украиной.

'Поймите откуда и зачем берутся слова про 'угрозы РФ тактической ядерной зброей', 'караул нас слили', пропаганда дезертирства: 'ребята молодцы, спаслись', почему вчерашние командиры добровольцев и гражданские активисты превращаются в украинском медиапространстве по российской кальке в вороватых трусливых идиотов', - пишет Семенченко.

'Сущность войны в обычном понимании данного термина всесторонне изучена. Особенности же психологической войны понимают только специалисты. Между тем одна из основных целей любой обычной войны как раз и заключается в изменении психологии противника. Что значит 'заставить его сдаться на милость победителя', либо 'принять предлагаемый план урегулирования' какой-то проблемы? Это предполагает, помимо прочего, сформировать у него убеждение в бессмысленности дальнейшего сопротивления, лишить веры в свой успех, т.е изменить психологию.

Весьма точно сущность профессионально организованной психологической войны выражена в наставлениях древнекитайского философа и военного деятеля Сунь Дзы (VI век до нашей эры). Они сводятся к следующему:

1) Разлагайте все хорошее что имеется в стране вашего противника

2) Вовлекайте видных деятелей противника в преступные предприятия

3) Подрывайте престиж командиров противника и представляйте его в нужный момент на позор общественности

4) Используйте в этих целях сотрудничество с самыми подлыми и гнусными людьми

5) Разжигайте ссоры и столкновения среди граждан враждебной нам страны

6) Подстрекайте молодежь против стариков

7) препятствуйте всеми способами нормальному снабжению войск и поддержанию в них порядка

8) Сковывайте волю воинов противника песнями и музыкой

9) Делайте все возможное чтобы обесценить традиции ваших врагов и подорвать их веру в своих богов.

10) присылайте женщин легкого поведения с тем чтобы дополнить дело разложения

11) будьте щедры на предложения и подарки для покупки Информации и сотрудников

12) вообще не экономьте ни на деньгах ни на обещаниях так как они приносят прекрасные результаты'.

'Не важно что говорят они. Главное - что думаем мы. Наши души и разум - главный объект атаки. Чтобы не приняла ВР, чтобы не решили за нас - этого не будет, пока этого не захотим мы сами. Давайте держатся вместе и быть участниками, а не зрителями. И все будет хорошо', - убежден Семенченко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP