Семен Семенченко высказался за введение военного положения

26 Янв 2015 21:43

Семен Семенченко уверен, что введение военного положения поможет быстро решить конфликт на востоке Украины.

Народный депутат, комбат «Донбасса» Семен Семенченко считает, что военное положение нужно вводить после смены военного руководства. Об этом он сказал в комментарии «Главкому».

«После того, как будет сменено военное руководство, которое не дало никакого результата, можно и нужно вводить военное положение. Тем более что это требования закона о самообороне – во время агрессии вводить военное положение», - сказал Семенченко.

Он отметил, что военное положение инициирует президент Украины как верховный главнокомандующий.

«Я думаю, что Верховная Рада, в частности фракция «Самопомощь», будет выступать за то, чтобы при определенных обстоятельствах вводить военное положение. Однако и верховный главнокомандующий должен выявить волю в этом отношении», - подчеркнул комбат.

Семен Семенченко уверен, что введение военного положения поможет быстро решить конфликт на востоке Украины. 

«Это очень быстро поможет решить конфликт, потому что конфликт разгорается, в том числе, из-за отсутствия возможности мобилизации промышленности, из-за отсутствия возможности решить вопрос с массой общественных организаций и СМИ, которые раздувают вражду, саботируют мобилизацию, которые, по сути, управляются органами Российской Федерации», - сказал Семенченко.

Он также добавил, что точно также остается вопрос по закрытию границ.

«В любом случае, военное положение для того и придумано, чтобы в случае агрессии до появления понятия «война» мобилизовать общество на защиту», - подчеркнул комбат.

На днях Глава Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны ВР Сергей Пашинский заявил, что все документы, необходимые для введения военного положения в Украине готовы к принятию в любую минуту. Актуально ли введение военного положения в Украине, рассказал военный эксперт, первый командир миротворческого батальона Украины, заместитель начальника разведки 6 гвардейской танковой армии Украины Владимир Сидоренко в программе «Погляд» на телеканале 34.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP