Семен Семенченко раскрыл, как и почему идут на выборы бойцы 'Донбасса'

11 Сен 2014 00:00

Трое бойцов 'Донбасса' пойдут на парламентские выборы по списку партии 'Самопоміч', а несколько десятков бойцов могут быть выдвинуты как 'мажоритарщики'.

Командир батальона 'Донбасс' Семен Семенченко написал об этом в Facebook и предложил помочь избирателям из разных областей выдвинуть своих кандидатов в депутаты, сообщает УП

Как известно, 9 сентября партия 'Самопоміч', возглавляемая мэром Львова Андреем Садовым, решила участвовать в парламентских выборах с партией 'Воля' Егора Соболева, частью бойцов батальона 'Донбасс' и экс-министром экономики Павлом Шереметой.

'Странное перемирие продолжается. Ситуация ставит нас перед необходимостью определить свое отношение к выборам', - отметил Семенченко в своем блоге.

'Я как житель Донбасса и комбат 'Донбасса' уверен в том, что оставаться зрителями мы не имеем права. Мы должны быть участниками', - объяснил он.

По словам Семенченко, 'в мае батальон Донбасс, тогда партизанский, обеспечил возможность граждан проголосовать на выборах президента в тех районах, которые мы освобождали от сепаратистов, - охранял избирательные участки, не допустил провокаций и терактов'.

'Сейчас ситуация сложнее. Очевидно, что недобитки из местной региональной мафии и террористы сделают все, чтобы и по украинской части Донбасса пошли в ВР враги Украины. Украины в том виде, в котором мы ее понимаем. Будут и подкупы, и запугивание, и вбросы под дулом автомата. И именно это мы должны не допустить', - заявил комбат.

'Мы готовы поддержать тех кандидатов, которые пользуются доверием общества, разделяют наши цели и готовы объединить усилия с такими же депутатами в ВР. Из верховной зрады мы должны сделать Парламент. Готовы объединять усилия с теми, кто хочет, чтобы выборы прошли честно', - заявил Семенченко.

Он сообщил, что 'от батальона 'Донбасс' пойдут на выборы по мажоритарным округам бойцы, которые умеют владеть и автоматом, и словом, патриоты, которые и в гражданской жизни были кем-то'.

'Ведь 'Донбасс' - это Украина. Вся. И Львов, и Ровно, и Симферополь, и Донецк, и Лисичанск, и Киев. И если избиратели из других областей готовы выдвинуть в ВР своего земляка бойца Донбасса, то мы готовы. Пишите, поможем', - призвал Семенченко.

'Трое с Донбасса сейчас в списке 'Самопомичь'. С РПР, Люстрационным комитетом и мэром Львова Андреем Садовым. Почему? Потому что эта команда нам нравится, потому что Львов и Донецк с Луганском должны протянуть друг другу руки и сшивать страну. Когда нас стравливают друг с другом, рассказывают о бандеровцах и бандитах с Донбасса, страдает вся Украина, наши карманы чистят, а заканчивается все ДНР и ЛНР', - заявил он.

'Потому что ('Самопоміч') это команда, имеющая четкое понимание того, что делать дальше, какие законы принимать, что люстрация неизбежна, если мы хотим иметь будущее для Украины', - добавил Семенченко

'Думаю, что после обсуждения в батальоне отправим по мажоритарным округам пару десятков бойцов', - сообщил он и как пример назвал бойца с позывным Усач.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP