Семен Семенченко не исключает окончания АТО уже в сентябре

5 Авг 2014 00:00

Антитеррористическая операция в восточных областях Украины может закончиться в течение ближайших полутора месяцев, если не появятся дополнительные условия. Об этом на брифинге заявил командир батальона 'Донбасс' Семен Семенченко.

'Мы стараемся не штурмовать какие-то районы, пока не убедимся, что все жители в укрытиях... Я думаю, что за месяц-полтора там уже все будет закончено и останется самая трудная часть - восстановление нормальной жизни. Сейчас мы уже видим, что боевики переходят к террору, но это уже работа правоохранительных органов', - сказал Семенченко, которого цитирует ЛІГАБізнесІнформ .

На вопрос, откуда уверенность в таких сроках окончания АТО, Семенченко сказал, что это его прогноз на тот случай, если перед силами АТО не возникнут новые вызовы.

'Я имею в виду активную фазу проведения общевойсковых операций. Это на тот случай, если не будут включены сюда дополнительные факторы, как то: не войдет очередная группа лиц неизвестной национальности 'вежливых человечков', либо если не будет прямой агрессии, либо если не будет каких-то политических решений прекратить это все. То есть, если все будет идти, как идет сейчас, то достаточно такого срока. На чем это основано? На личном опыте. Но если сюда будут включены новые составляющие - все может измениться', - сказал он.

Напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что за время проведения антитеррористической операции на Донбассе территория, контролируемая террористами на востоке Украины, сократилась на три четверти.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP