Семен Кривонос оказался крупным землевладельцем с мизерным доходом

27 Ноя 2015 22:37

Первый заместитель начальника Одесской таможни Семен Кривонос за весь прошлый год на посту чиновника заработал 20,7 тыс. гривен.

Первый заместитель начальника Одесской таможни Семен Кривонос за весь прошлый год на посту чиновника заработал 20,7 тыс. гривен. При этом бывший агроном, проработавший большую часть жизни в органах государственной власти, оказался крупным землевладельцем.

Согласно данным его налоговой декларации, у него есть целых пять земельных участков – 4,71, 1,93, 0,33, 0,25 и 0,22 гектара. Другого имущества чиновник в официальном документе не указал. Даже автомобиля собственного у него нет, пишет 368.media

Напротив, в 2011 году человек с похожим ФИО зарегистрирован владельцем квартиры в селе Новоселки Киевской области (80,3 кв. метра).

иванов

Отдельного внимания заслуживает и супруга таможенника Галина Польшинская. В прошлом году она заработала всего 19,3 тыс. гривен. В декларации она указала земельный участок в 1,75 гектара в селе Бервица Броварского района Киевской области. О соседнем участке аналогичной площади она «позабыла».

Жена Кривоноса владеет домом площадью 263,5 кв. метра (предположительно в Днепропетровской области). Также у нее есть квартира в Киеве на Владимирской улице, которую ей подарили. Кроме того, на женщину с аналогичной ФИО зарегистрирована двухкомнатная квартира на улице 10-го апреля в Одессе. Правда, она находится в ипотеке.

























Передвигается Польшинская на Subaru Tribeca 2007 года. Стоимость б/у модели иномарки стартует от 300 тыс. гривен. На расходы по содержанию своего многочисленного имущества супруги в 2014 году не израсходовали ни копейки. Возникает логичекий вопрос — как чиновник выживал с женой и маленькой дочкой на 40 тыс. гривен? Редакция 368.media обращает внимание руководства ГФС Украины на данный случай.



























Новые обещания
FACEBOOK GROUP