Семь грехов народного депутата Антона Киссе

4 Июн 2015 23:42

Президент Ассоциации болгар Украины прошел в Верховную Раду по 142 избирательному округу.

Можно ли найти в мире человека более честного, открытого и доброго, нежели народный депутат? Наверное, нет. В противовес всему тому прекрасному, что депутаты пишут на своих биллбордах и в предвыборных программах, мы берем на себя роль инквизиции он-лайн в отношении Антона Киссе.

Президент Ассоциации болгар Украины прошел в Верховную Раду по 142 избирательному округу, пишет Антикор.

Мы не претендуем на разоблачение коррупционных схем и способов красивого отвода земли, и используем только открытые источники информации.

Гордыня

Высокомерие и эгоизм.

«В жизни Антон Иванович простой и доступный человек, приятный и умный собеседник», — утверждает сайт Антона Киссе и продолжает: «Как православный верующий, значительную часть своих доходов отдает людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, жертвует на храмы». Далее посетителю сайта предлагается посмотреть на «карту добрых дел» политика.

Всем известно, что гордыня Кивалова заключается в том, чтобы получить премию «Юрист года» в рамках конкурса «Человек года». Известно, что победить в номинации «Человека года» — удовольствие недешевое. Официально суммы вносятся на «развитие конкурса». Награда ничего не дает — кроме удовлетворенного тщеславия, разумеется. Гордыня Киссе «круче» — его Ассоциация Болгар этот конкурс и основала.

Алчность

Корыстолюбие, неумеренная склонность к получению материальных благ.

Антон Киссе – обладатель семи квартир (в последней по времени декларации их почему-то шесть), а если с членами семьи, то даже десяти, автомобиля «Porsche Cayenne» и катера. В 2012 году народный избранник сверкнул телефоном стоимостью около $7 тысяч, но при этом не стесняется получать материальную помощь из бюджета на аренду жилья в столице. В 2011 году Киссе согласно декларации о доходах заработал 94 тысячи гривен, но при этом чуть позже жаловался, что на свою избирательную кампанию потратил $3-5 миллионов.

Злые языки утверждают, что наш кандидат за весьма малые деньги купил Тарутинское РТП и совхоз «Бородинский» в поселке Бородино Тарутинского района. После сделки все ценное было продано, а сами предприятия закрыты. Еще утверждается, что за возможность управления «Одесским портовым элеватором» Антон Киссе обещал заинтересованным людям поддержку болгарской диаспоры.

Зависть

Желание иметь то, что есть у другого.

Зависть Антона Киссе выражается в попытках вредить политическим оппонентам — прежде всего Игорю Плохому, который был главным конкурентом Киссе на прошлых (и не только) парламентских выборах. Плохой пообещал отстроить купол на Спасо-Преображенском соборе в Болграде и даже действительно стал это делать, а Киссе стал срочно писать письмо в Облпрокуратуру о законности восстановления купола. Той же осенью 2012 года активисты кампании “Бессарабия без Плохого” (финансирование которой приписывают Антону Киссе) написали ганста-рэп “Ты кто Плохой? Давай, до свидания”.

Серьезная кампания против официального кандидата от ПР даже иногда была забавной — особенно когда сам Игорь Плохой сфотографировался с радостными женщинами на митинге против самого себя — те понятия не имели, кто перед ними и как выглядит этот самый «кандидат Плохой».

Гнев

Сильное, возбужденное состояние духа против ближнего.

Антон Киссе некоторыми одесскими журналистами подозревается в «поставке» титушек на мероприятие, получившее название «избиение журналистов под стенами ОГА», прошедшее 19 февраля 2014 года.

И задокументированный факт – в январе 2014 года Киссе от имени всей Бессарабии обратился к Виктору Януковичу с просьбой навести порядок в стране. Методы, которыми такой «порадок» должен был наводиться, всем известны. К слову, и за «диктаторские законы» 16 января Киссе тоже голосовал.

Похоть

Незаконная страсть и желание.

Страсть Антона Киссе — это быть самым главным болгарином всея Украины, так как должность Президента Ассоциации болгар Украины дает возможность распределять материальную помощь правительства Болгарии украинской диаспоре. В то же время сами представители диаспоры утверждают, что ассоциации как таковой не существует, а есть лишь жители нескольких сел в Одесской области, на которых распространяется влияние политика. Болгары Киева, Львова и других регионов Украины Киссе как лидера не признают и уверены, что об их проблемах Президент Ассоциации не знает ничего.

Лень

Отсутствие физического или душевного усилия.

Народный депутат — человек очень энергичный, но такой порок, как лень, нашел лазейку и в этом случае. В частности, поленился Антон Иванович как следует воспитать собственного сына. Это со временем дало свои плоды. Так, в декабре 2012 года Геннадий Киссе, сотрудник прокуратуры города Бровары Киевской области, вернувшись с прокурорского «корпоратива», жестоко избил свою подругу Елену Колесниченко. Да так, что она попала в реанимацию. Дело, правда, не поленились замять.

Чревоугодие

Неумеренность и жадность в еде.

Как и всякий состоятельный человек в наше время, Антон Киссе поддерживает спортивную форму и вообще следит за своим здоровьем. Тем не менее, ценит, и не только напоказ, болгарскую национальную кухню и при удобном случае выпивает бокал красного бессарабского вина, причем нисколько этого не скрывает, даже наоборот.

Отчасти это говорит о расчетливости, — ведь он является владельцем ряда активов в винодельческой отрасли, — а отчасти просто от любви к древнему напитку.

Индульгенция. Чтобы искупить свои грехи, Антону Киссе требуется:

Построить новую болгарскую школу, издать на собственные средства серию учебников и книг на болгарском языке;

Продать хоть половину квартир и «Porsche», перечислить деньги на строительство дороги Одесса – Рени;

Оказать реальную помощь украинской армии;

Сделать все для искоренения пророссийских настроений в Бессарабии;

Больше никогда не баллотироваться в Верховную Раду;

Вернуть в бюджет выплаченную материальную помощь.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP