Сельский голова из Одесской области Олег Бойко первым в селе ушел в АТО добровольцем

26 Авг 2014 00:00

Отец шестерых детей, Нерушайский сельский голова Татарбунарского района, Одесской области Олег Бойко первым в селе записался добровольцем в Вооруженные силы Украины.  Об этом сообщает местное издание 'Татарбунарский вестник'.

Так, сельский голова решил добровольно пойти в армию, чтобы, если представится случай, прикрыть собой и заменить на передовой хоть одного молодого парня и хоть в чем-то помочь армии. Служить Бойко, дипломированный медик, будет в полевом госпитале на границе зоны АТО.

 - Если с моего села пока никто не пошёл служить, пусть я буду первым. Если скажут: ' Бери автомат' - возьму, скажут, что я нужнее со шприцем - буду там, где нужнее, ведь я - военный медик. Есть ли страх перед неизвестностью? Конечно, как у всякого нормального человека. Но важно суметь его преодолеть, - заявил доброволец.

Примечательно, что поступок мужчины совпал по времени с акциями протеста жителей села, недовольных частичной мобилизацией. Сам же Бойко считает, что целостность и независимость Украины зависит только от самих украинцев.

- Вот Украина - независимая страна, но независимость - это когда есть самодостаточность. Правильно? А мы ходим по свету с протянутой рукой. У тех кредиты просим, у других - газ, у третьих - ещё что-то. У людей деньги на армию собираем. Неслыханно! Где наше производство? Почему оно обогащает отдельных олигархов, а не страну? И сейчас богатые что-то делят на юго-востоке, а простые люди страдают. Да, многие ошиблись, пошли на поводу у подстрекателей-сепаратистов, но почему сегодня должны так жестоко расплачиваться за свои ошибки? Кто воспользовался их недальнозоркостью? Кому выгодны кровопролитие, разруха? За что гибнут молодые, неопытные, не видевшие жизни парни? Я понимаю матерей, которые не хотят отпускать от себя сыновей и мужей-кормильцев. Но я понимаю и то, что сегодня нельзя отсиживаться вдалеке, надеясь, что эта зараза - терроризм, который несёт с собой войну и смерть, тебя не коснется, не придет туда, где ты живёшь, - пояснил Бойко. 

Стоит отметить, что о своем решении накануне отправки в военную часть, сельский голова сообщил только сотрудникам сельсовета.

Кроме того, перед отправкой на службу в армию Олег Бойко составил целый список из неотложных дел, но так и не отдал его своему секретарю, которая на время его отсутствия будет совмещать и свою, и его должности, пояснив, что 'коллектив в сельсовете и так знает, что делать - у нас каждый, как винтик одного механизма'.

Подчеркнем, что Олег Бойко - отец шестерых детей, трое из которых - еще несовершеннолетние. Однако, жена отнеслась с пониманием к решению мужа, с гордостью и тревогой поддержала его выбор.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP