Секретаря Донецкого горсовета Сергея Богачева похители неизвестные

7 Авг 2014 00:00

Вчера, 6 августа, в Мариуполе неизвестными был похищен секретарь Донецкого городского совета Сергей Богачев. Об этом сообщил сам Богачев. 

'Вчера, в 16:00, возле Ильичевского районного совета когда я подходил  к машине 4 вооруженных человека в балаклавах произвели мое похищение, посадили в мою же машину и на моей машине вывезли меня в неизвестном направлении', - сказал он, сообщают novosti.dn.ua

Богачев говорит, что его содержали в недостроенном административном здании. 'Задавались различные вопросы, пытались получить признание в том, что Донецкий городской совет сотрудничал с сепаратистами, что кто-то из дончан сотрудничал с сепаратистами. Пытались обвинить в тех действиях, которые я совершал до 22 февраля, когда велась политическая борьба. Были угрозы, что на следующий день я буду вывезен в Киев, где буду посажен в тюрьму или расстрелян', - заявил секретарь Донецкого горсовета. 
По словам Богачева, в час ночи 7 августа его вывезли из здания, где он содержался и оставили в его машине. При этом были похищены документы, деньги и телефоны, которые были при нем.

Секретарь Донецкого горсовета говорит, что похитители  'представлялись представителями правоохранительных органов, иногда называли себя патриотами Украины, иногда 'Правым сектором'. 

'Точно сказать, кто это я не могу Они были в балаклавах', - отметил Богачев.

Он добавил, что его коллеги, которые стали свидетелями  его похищения, обратились с заявлением в милицию.  'У нас в Украине могут быть разные политические убеждения, но если это политическая борьба, если это не лозунги, которые ведут к отделению государства, к призывам к оружию, то это должно решаться в политической борьбе. Если территория Украины контролируется украинской армией, то я бы хотел, чтобы и МВД и президент страны обеспечивали закон и порядок на украинской территории', - заявил Богачев. 

Напомним, 3 августа в Мариуполе была задержана редактор официального издания Донецкого горсовета Елена Блоха, ее подозревают в пропаганде терроризма.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP