Секретаря Черкасского горсовета Виктора Горкуна обвиняют в злоупотреблении властью

13 Ноя 2012 00:00

Секретаря Черкасского горсовета Виктора Горкуна обвиняют в злоупотреблении властью во время избирательной кампании. Он участвовал в подписании 'социального соглашения' между кандидатом в нардепы Владимир Зубик и председателями комитетов самоорганизации населения по достройке коллектора ливневой канализации в Черкассах. 

Об этом заявил в письменном обращении к мэрии депутат городского совета Александр Радуцкий. 'Председатели комитетов, которые были на заседании комиссии, признали превышение полномочий Горкун. Они не знали, о чем идет речь, их обзванивали и сказали прийти на совещание с печатями. Люди даже не понимали, что подписывали. Виктор Иванович пользовался печатью КСН 'Привокзальный', хотя даже не имел права держать ее в руках. Я не возражаю против социального соглашения, она должна быть. Но если его подписывать, то это должно быть подписание с городским советом ', - отметил Радуцкий. 

Руслан Зоря, глава КСН 'Луначарский', не участвовал в подписаны социального соглашения и считает это нецелесообразным. 'Ремонтировать коллектор - это не функции комитетов самоорганизации населения, это задача коммунальных служб и поэтому не понятно, какое отношение к этому всему имеют КСН'. В свою очередь, Горкун считает все обвинения безосновательными. 'Я действовал, как депутат городского совета, а как секретарь, я был в отпуске, - объясняет Виктор Иванович.

- Я ходил на все встречи, которые проводили кандидаты и предложил Владимир Зубик решить наши проблемы с коллектором. Он попросил подтверждение, что это действительно проблема для всего города, а не проблема депутата. Я решил, что это могут подтвердить председателя КСН и пригласил их для подписания соглашения, - пояснил Горкун. - Никакого давления не было, это полная ложь '.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP