Секретарем Киевсовета стал Владимир Прокопив

1 Дек 2015 17:28

На сегодняшнем заседании Киевсовета VIII созыва мэр Киева Виталий Кличко предложил депутатскому корпусу избрать заместителем мэра - секретарем горсовета Владимира Прокопива.

На сегодняшнем заседании Киевсовета VIII созыва мэр Киева Виталий Кличко предложил депутатскому корпусу избрать заместителем мэра - секретарем горсовета Владимира Прокопива. Ничего неожиданного в этом предложении не было. В итоге за кандидатуру Прокопива путем тайного голосования проголосовали 80 депутатов. Об этом сообщает корреспондент KV.

Данное решение столичный голова подписал сразу же в президиуме.

Таким образом мэр Киева Виталий Кличко продемонстрировал, что большинство депутатов в этом созыве горсовета, как и в прошлом, готовы голосовать за его инициативы.

Напомним, что Владимир Прокопив в Киевсовете прошлого созыва являлся сопредседателем фракции “УДАР-Солидарность” от БПП, а также - главой комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Прокопива считают человеком, близким к Сергею Березенко - экс-главе Госуправления делами, ныне - народному депутату. Березенко заслуженно считается человеком из близкого окружения Президента Петра Порошенко - ведь именно его глава государства отправил в августе с.г. на 205 округ в Чернигов вырвать победу у Геннадия Корбана.

Также Сергей Березенко - близкий родственник экс-нардепа, главы партии «Собор» Анатолия Матвиенко. Отметим, что при Леониде Черновецком Березенко всегда был членом его команды.

На пост секретаря Киевсовета ранее претендовал близкий соратник Кличко по “УДАРу” Андрей Странников. Но в ходе консультаций на высоком уровне его этого шанса лишили. Странников, судя по уже имеющимся данным, станет главой комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP