Секретарем горсовета Симферополя назначили Александра Мальцева

29 Янв 2013 00:00

Депутатский корпус Симферопольского городского совета 68 голосами против одного поддержал единственную кандидатуру на должность секретаря городского совета. Новым секретарем стал депутат городского совета от Партии регионов Александр Мальцев.

Предложив депутатам проголосовать за кандидатуру Мальцева, Симферопольский городской голова Виктор Агеев сделал в ходе сессии 15-минутный перерыв для рассмотрения кандидатуры на заседаниях постоянных комиссий.

По протоколу, голосование за единственного предложенного городским головой кандидата было тайным, в итоге Мальцев был избран большинством голосов. Только один депутат высказался против.

В своей первой речи с трибуны на новом посту, Мальцев поблагодарил мэра и коллег-депутатов за оказанное доверие.

'Я не подведу доверие симферопольского городского головы Агеева Виктора Николаевича, который рекомендовал мою кандидатуру на этот пост, не подведу доверие коллег по депутатскому корпусу, которые поддержали меня сегодня. Я понимаю, что это огромный аванс мне. Мы все принадлежим разным партиям, у нас разные политические взгляды, у нас могут быть разные волосы, разные глаза, но я знаю точно, что нас объединяет любовь к родному городу и желание его сделать лучше', - сказал он.

Как следует из официальной биографии Александра Мальцева, новый секретарь городского совета Симферополя родился 7 декабря 1966 года в селе Почтовое, имеет средне-специальное образование по специальности 'бухгалтер', в настоящее время обучается на третьем курсе ТНУ на экономическом факультете.

После окончания сессии журналисты задали мэру Симферополя вопрос о скоропалительном увольнении бывшего секретаря Симферопольского городского совета Ольги Смолиговец с занимаемой должности и высказали предположение, что это связано с неприязненными личными отношениями между мэром и экс-секретарем.

'Слухи ходить могут какие угодно, но она выполняла свои обязанности, работала с депутатским корпусом. Работа была удовлетворительной, претензий особых нет', - ответил Агеев на вопрос корреспондентов.

В свою очередь Ольга Смолиговец отметила, что её увольнение по собственному желанию связано с переходом на новую работу. На какую именно, экс-секретарь ответить не решилась, заметив, что она суеверна. Но сказала, что из Крыма уезжать не собирается и 'выполнит любой приказ своего руководства'.

'В ближайшее время мы с вами встретимся. Новая должность не будет мне мешать, я всегда буду работать на Симферополь', - сказала она.

Относительно вопросов о конфликте с Агеевым, Смолиговец признала, что у них были споры.

'Я очень уважаю мэра, но если не будет спора, то нельзя будет добиться истины. Никаких конфликтов: все решения сессии, которые были, они принимались сообща', - ответила она.

По мнению Смолиговец, у нового секретаря горсовета не будет проблем на новой должности: 'У него все получится. Александр Геннадьевич - человек, который четко видит цель и делает максимальное для её достижения, и он очень поддерживает отношения с депутатским корпусом, поэтому, я думаю, не будет никаких проблем и никаких разладов'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP