Секретарь на миллион. Владимир Прокопив блеснул доходами за 2015 год

18 Апр 2016 12:40

Заместитель киевского городского головы, секретарь Киевсовета Владимир Прокопив обнародовал свою декларацию о доходах за 2015 год.

Заместитель киевского городского головы, секретарь Киевсовета Владимир Прокопив обнародовал свою декларацию о доходах за 2015 год. Официально 33-летний экс-помощник нардепа Анатолия Матвиенко является миллионером, вдобавок получившим наследство. Исходя из опубликованных данных можно сделать вывод, что “правая рука” столичного мэра явно зажиточнее заместителей Виталия Кличко по Киевской горгосадминистрации (КГГА).

К таким выводам KV пришла, проанализировав декларацию Владимира Прокопива об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2015 год.

Общий доход Владимира Прокопива в отчетном году составил 2,9 млн грн:

  • 83 тыс. грн зарплата;

  • 510 тыс. грн от наследства;

  • 700 тыс. грн от отчуждения ценных бумаг;

  • 1,6 млн грн от продажи имущества;

  • 4,7 тыс. грн за счет страховых выплат.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть» в Facebook   

Немало в семейную копилку принесла в 2015 году и супруга Прокопива - бизнес-леди Вера. Ее официальный годовой доход составил 2 млн грн^

  • 36 тыс. грн зарплата;

  • 29 тыс. грн дивиденды и проценты;

  • 149 тыс. грн доход от отчуждения имущества;

  • 1,9 млн грн от предпринимательской деятельности.

В собственности самого секретаря Киевсовета по состоянию на конец 2015 года числился земельный  участок площадью 10 соток, дом на 114 кв. м, две квартиры на 71 и 42 кв. м и 53 кв. м нежилого пространства. В прошлом году депутат получил в наследство 6 соток земли и дом площадью 144 кв. м.

На Веру Прокопив записан земельный участок площадью 11 соток и гараж площадью 21 кв. м.

Миллионеры Прокопивы предпочитают автомобили премиум-класса. На заместителя столичного градоначальника записан Mersedes-Benz E250 2013 года выпуска, стоимостью около полумиллиона гривен. На его жену - Mersedes-Benz S500 2011 года выпуска, который потянет на 1 млн грн.

На банковских счетах Владимира Прокопива лежат 1,8 млн грн, из которых 1,6 млн грн секретарь Киевсовета положил туда в 2015 году. Вера Прокопив в отчетном году отнесла в украинские банки 1,2 млн грн.

В прошлом созыве Киевсовета, будучи главой постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, Владимир Прокопив также  финансово выглядел состоятельнее своих коллег. За 2014 год он декларировал доход в размере 1,5 млн грн от продажи имущества, а его жена принесла в семью 2,7 млн грн, которые заработала, ведя предпринимательскую деятельность.

К слову, с официального портала Киевсовета декларация Владимира Прокопива за 2014 год куда-то исчезла.

Как сообщала KV, многочисленные заместители главы КГГА в 2015 году официально жили гораздо скромнее единственного заместителя мэра Киева.

Впрочем, как и главы фракций Киевсовета. Никто из них не задекларировал за 2015 год доходов больше, чем Владимир Прокопив, даже бывший мэр столицы Александр Омельченко.

Напомним, Владимир Прокопив  недавно решил закрыть свой благотворительный фонд “Владимира Великого” и вышел из числа учредителей собственного бизнеса. Вместо него нелегкую ношу ведения бизнеса взвалила на себя его жена Вера.

Исходя из этого, можно предположить, что в декларации о доходах за 2016 год Прокопив, по сравнению со своей супругой, будет выглядеть практически иждивенцем. Ну, если только опять не получит наследство.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP