Секретарь Киевсовета не знает, какая у него зарплата

14 Сен 2016 13:50

По словам Владимира Прокопива, весь заработок он отдает на благотворительность.

Секретарь Киевского городского совета Владимир Прокопив не знает, сколько зарабатывает на своей должности. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке

Чиновнику стало интересно, сколько он получает только после того, как в СМИ появились сообщение о повышении ему зарплаты. Как выяснилось, вместе с надбавками сумма получается в два раза большей средней киевской зарплаты - около 12 тысяч гривен. 

- Узнал сегодня из прессы, что в этом году мне дважды повышали зарплату. Самому стало интересно - за что и на столько. Выяснил и всем показываю. Много это или мало, комментируйте. Пусть вас не удивляет факт, что я не знаю размера своей зарплаты. Ее автоматически перечисляют на счет благотворительного фонда, который занимается центром детского досуга "Салют", - написал чиновник.

 

Отчет о зарплате Владимира Прокопива. Фото: facebook.com

Судя по декларации Прокопива за 2015 год, зарплата - "сущие копейки". За год он заработал 2,89 миллионов гривен. Если от этой суммы отнять годовую зарплату - 83 тысячи, то оставшихся 2,81 миллиона гривен вполне хватит на жизнь. Если еще учесть, что члены семьи заработали еще 2,08 миллионов гривен. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP